14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае застраховал ответственность судовладельца на сумму 540 млн рублей

Дата публикации: 29.06.2015

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае признан победителем открытого запроса предложений на право заключения договоров страхования гражданской ответственности судовладельца ОАО «Порт Ванино». В рамках договора, который заключен по результатам конкурса, застрахована ответственность порта в отношении трех буксиров и обслуживающего судна «Капитан Сидоров» с лимитом 540 млн рублей.

В условия страхования входят, в частности, ответственность судовладельца перед физическими лицами, не являющимися членами экипажа, риски загрязнения нефтью и нефтепродуктами, а также причинения вреда инфраструктуре порта и водных путей, ответственность за столкновение застрахованного судна с другими судами, за вред имуществу, принадлежащему третьим лицам (в том числе перевозимому грузу). Договор заключен на один год.

«Мы занимаемся морским страхованием уже многие годы, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае Жанна Малютина. — Система оценки рисков, сопровождения договоров и урегулирования убытков в компании — одна из самых передовых в стране, что обусловливает доверие клиентов. По результатам первого квартала текущего года общая ответственность Хабаровского филиала по данному виду страхования превысила 5,7 млрд рублей».