14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил более 2 млн рублей за дом, пострадавший при пожаре в Ленинградской области

Дата публикации: 11.04.2014

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выплатил страховое возмещение клиенту за сгоревший загородный дом в д. Хапо-Ое Всеволожского района.

Пожар, причиной которого стал электрический конвектор, полностью уничтожил мансардный этаж и кровлю одноэтажного дома из бруса общей площадью около 50 кв. м. Возгорание произошло ранним утром, когда хозяева дома спали. К счастью, в результате происшествия никто из людей не пострадал.

Недвижимость была застрахована по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 2,2 млн рублей.

«Чаще всего загородная недвижимость страдает именно от пожаров, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Самые распространенные причины возгорания — неисправная электропроводка, а также неправильная эксплуатация печного или электрического оборудования. Данный случай примечателен тем, что владельцы дома не пользовались печью, а электрические конвекторы использовали в строгом соответствии с инструкцией производителя, что подтверждается постановлением ОНД Всеволожского района. Это лишний раз доказывает, что наиболее эффективной защитой от финансовых потерь даже для самых внимательных и осторожных собственников недвижимости был и остается полис страхования имущества».