14.06.16 13:05

По итогам первого полугодия 2014 года сбор страховых премий компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ вырос на 19%

Дата публикации: 13.08.2014

Общий сбор страховых премий компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ по итогам работы в первом квартале 2014 года превысил 6,3 млрд. руб. Рост премии к соответствующему периоду прошлого года составил 19,0%. В том числе сборы по страхованию жизни выросли на 38,1%. Выплаты по страховым случаям составили свыше 1,3 млрд. руб., что на 7% выше аналогичного периода в прошлом году.

«Темпы роста сборов страховой премии нашей компании в первом полугодии в 2 раза выше, чем в среднем по рынку. Источником роста стало увеличение портфеля в сегментах долгосрочного и накопительного страхования благодаря хорошим результатам собственных агентских сетей. Это позволило РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ занять вторую позицию по общим сборам страховой премии среди страховщиков жизни», — отметил Александр Бондаренко, генеральный директор компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ.

Компания РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ по итогам 2013 года заняла 1-е место по чистым сборам среди компаний по страхованию жизни (чистые сборы рассчитываются как общие поступления компании за вычетом комиссионного вознаграждения, уплачиваемого страховым посредникам). Размер чистой прибыли компании по российским стандартам бухгалтерского учета за 2013 год составил 913 млн. рублей.