14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ стал победителем конкурса по страхованию ответственности судовладельца перед членами экипажа парусника «Крузенштерн»

Дата публикации: 13.01.2014

Калининградский филиал компании РОСГОССТРАХ стал победителем конкурса по страхованию ответственности судовладельца российского учебного парусного судна — четырёхмачтового барка «Крузенштерн». Парусник построен на верфях Германии в 1925-1926 годах. Переименован в честь известного русского мореплавателя, адмирала Ивана Фёдоровича Крузенштерна.

«В рамках договора застрахована ответственность судовладельца перед членами экипажа судна, — говорит директор управления морского страхования компании РОСГОССТРАХ Константин Рогач — Договором предусмотрена компенсация за вред, причиненный жизни и здоровью членов экипажа в результате потери трудоспособности или смерти, медицинские расходы, расходы на репатриацию пострадавшего члена экипажа и его замену. Лимит ответственности компании РОСГОССТРАХ составляет $2,28 млн».

Судно, ныне принадлежащее Калининградскому государственному техническому университету, уже совершало неоднократные трансатлантические и кругосветные экспедиции. Планируется, что в период действия договора страхования судно посетит Сочи в дни проведения ХХII зимних Олимпийских и XI зимних Паралимпийских игр, примет участие в праздновании Дня Победы в Севастополе.

В графике рейсов парусника на 2014 года также заход в германские порты Бремерхафен, Варнемюнде, Зеебрюгге, Киль, французские Гавр и Сет, а также порты Варна (Болгария), Патры (Греция), Эсберг (Дания), Сантандер (Испания), Бари (Италия), Дублин (Ирландия), Монте Карло (Монако), Танжер (Марокко), Харлинген (Нидерланды) и Гдыня (Польша). Барк «Крузенштерн» намерен принять участие в черноморской регате, «Кильской неделе» и чемпионате мира по парусному спорту, а также посетит Фредрик-Штадт и Берген по приглашению премьер-министра Норвегии.