14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил в г. Миасс страховое возмещение родственникам погибшей крановщицы

Дата публикации: 22.10.2014

Летом текущего года на заводе железобетонных изделий в г. Миасс Челябинской области в результате грубых нарушений правил эксплуатации произошло опрокидывание башенного крана КБ-271. Погибла крановщица.

Гражданская ответственность владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте была застрахована в компании РОСГОССТРАХ. Данное событие признано страховым случаем. При получении комплекта документов, предусмотренного правилами обязательного страхования ОСОПО, сыну погибшей выплачено возмещение в размере 2 млн. рублей.

В рамках требований Федерального закона № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», любой гражданин, находящийся на территории РФ, имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте. В случае гибели человека право на компенсацию есть у его иждивенцев.

По данным Банка России, в первом полугодии 2014 года в секторе обязательного страхования владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте вели страховую деятельность 66 страховых компаний. За полугодие по договорам ОСОПО было заявлено 326 страховых случаев. РОСГОССТРАХ входит в топ-3 страховщиков по данному виду обязательного страхования с долей рынка 15,6%.