14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Самарской области выплатил за угон «Мерседеса» более 3,6 млн рублей

Дата публикации: 22.12.2015

Самарский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил автовладельцу страховое возмещение по полису каско. Mercedes-Benz GL 500 4 MATIC был похищен в Адмиралтейском районе г. Санкт-Петербург в конце сентября этого года. По факту хищения возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ. Преступник пока не найден.

Случай признан страховым. Владелец иномарки 2013 года выпуска застраховал автомобиль в рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» по рискам «ущерб» и «хищение» с франшизой, которая составила 3% от страховой суммы. После проведения экспертизы и предоставления необходимых документов РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату, которая составила более 3,6 млн рублей.

«Многие автовладельцы в последнее время стали экономить на полисе каско. Однако, это неверное решение. Ремонт автомобиля, учитывая рост цен, становится все дороже. А хищение машины — это вообще катастрофа для бюджета, — говорит начальник отдела автотранспортного страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Антон Вавилов. — С помощью профессиональных советов наших сотрудников страхователь сможет сформировать именно такой полис автокаско, который будет учитывать все его пожелания и финансовые возможности».