14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Ленинградской области застраховал частный дом более чем на 57 млн рублей

Дата публикации: 07.04.2014

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области застраховал загородный дом в д. Порошкино Всеволожского района.

Двухэтажный коттедж с мансардой и террасой общей площадью 680 кв. м обеспечен страховой защитой по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Полисом защищены конструктивные элементы, домашнее имущество, а также кирпичный гараж, расположенный на участке. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, затопление, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

Общая сумма ответственности компании составила 57,5 млн рублей.

«Загородная недвижимость подвержена большому количеству рисков. Только за март РОСГОССТРАХ в регионе выплатил своим клиентам без малого 24 млн рублей по полисам страхования строений, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Причиной наибольшего количества заявленных убытков традиционно являются пожары, которые очень трудно предугадать отвратить и которые чаще всего имеют катастрофические последствия. Именно поэтому все больше владельцев загородных домов выбирают страхование как наиболее эффективный способ финансовой защиты».