14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ оценил улыбку Веры Брежневой в $1 млн

Дата публикации: 03.12.2014

В рамках церемонии награждения премией «Золотой Граммофон», состоявшейся в Государственном Кремлевском дворце, крупнейшая страховая компания страны РОСГОССТРАХ вручила сертификат страхования «Улыбка на миллион» на сумму, эквивалентную 45 млн рублей, популярной российской певице, актрисе, телеведущей, президенту благотворительного фонда «Луч Веры» и послу Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) для региона Восточной Европы и Центральной Азии Веры Брежневой.

Как пояснил Александр Бондаренко, генеральный директор страховой компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ, входящей в ГК РОСГОССТРАХ, страховой полис предусматривает страховую защиту очаровательной улыбки Веры, а также ее жизни и здоровья.

Страхование улыбки Веры Брежневой — это в своем роде уникальный подарок, пополнивший ряд нестандартных страховок, по которым Росгосстрах страхует звезд российского шоу-бизнеса.

Например, певец Пьер Нарцисс недавно застраховался в Росгосстрахе по риску потери его кожей «шоколадного» цвета — так как он опасается утратить почетное звание «Шоколадного зайца».

В 2013 году страховой сертификат в рамках премии «Золотой Граммофон» был вручен популярной российской певице, композитору и актрисе Полине Гагариной — Росгосстрах застраховал на миллион голос певицы. Также страховые сертификаты Росгосстраха в разное время были вручены Филиппу Киркорову, Ани Лорак, Потапу и Насте, Юлии Ковальчук и Алексею Чумакову, Виктору Дробышу, его супруге и дочке, а также другим известным личностям.

Нестандартное страхование звезд шоу-бизнеса уже давно стало устоявшейся практикой за рубежом. Свою улыбку застраховала на 10 млн. долларов Америка Феррера, звезда популярнейшего телесериала «Дурнушка Бетти» (российский аналог — «Не родись красивой»). Страховую защиту для своего голоса оформляли такие мега-звезды, как Лучано Паваротти, Тина Тернер, Мик Джаггер, Род Стюарт. Известны также случаи страхования отдельных «звездных» частей тела. Так, певица Дженифер Лопес застраховала свои бедра, Земфира — пальцы рук, Сергей Зверев — руки, Анна Седакова — все тело. А Марина Хлебникова застраховалась от встречи с инопланетянами.

Многие мэтры сцены страхуются в компании РОСГОССТРАХ еще со времен советского Госстраха, в их числе — финалистки Евровидения Бурановские бабушки, актриса театра и кино Ольга Кабо и многие другие.