14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае победил в открытом конкурсе по ОСОПО

Дата публикации: 08.09.2015

Краснодарский филиал компании РОСГОССТРАХ стал победителем открытого конкурса по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. Конкурс проводился в интересах МКУ «Управление гидротехнических сооружений и систем ливнеотведения» муниципального образования город Новороссийск.

По результатам конкурса филиал компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае заключил договор ОСОПО, который действует в отношении гидротехнических сооружений Неберджаевского водохранилища. «Особенностью данного водохранилища является его месторасположение, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Эдуард Гайдаенко. — Оно находится на склоне горного хребта в 10 км от Новороссийска и служит для города основным источником водоснабжения. Гидротехнические сооружения представляют высокий класс опасности. Сумма ответственности компании составила 500 млн рублей».

Победу в конкурсе компании обеспечили, в том числе, успешный многолетний опыт работы по данному виду страхования и наличие офисов в муниципальных образованиях Краснодарского края, располагающихся в зоне потенциального затопления. В конкурсе также принимали участие СК «СОГАЗ» и «Военно-медицинская страховая компания».