14.06.16 13:05

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне РОСГОССТРАХ окажет поддержку поисковому движению

Дата публикации: 12.12.2014

РОСГОССТРАХ подписал договор о помощи и взаимодействии с поисковым экспедиционным отрядом «Исток», члены которого занимающимся увековечиванием памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Соглашение предусматривает, что компания будет оказывать отряду страховое, финансовое, организационное и иное содействие в проведении поисковой и экспедиционной деятельности, направленной на установление судеб, имен героев, павших при защите Отечества, и сохранение памяти о них.

«Поисковое движение в России играет очень важную роль. И я благодарен руководству компании РОСГОССТРАХ, которое откликнулось на нашу просьбу о поддержке, — отметил командир-председатель Совета региональной общественной некоммерческой организации «Отряд „Исток“ Константин Сазонов. — В нашем отряде немало энтузиастов, которые всей душой болеют за сохранение нашей исторической памяти. Так, старшина отряда Вячеслав Авсеенков помог отыскать более 800 погибших советских воинов».

«Для нас оказывать помощь людям, стремящимся сохранить память о великих страницах истории нашей Родины, — естественная потребность, — сказал вице-президент компании РОСГОССТРАХ Михаил Рюмин. — Десятки тысяч госстраховцев вот уже более 90 лет существования компании активно участвуют в жизни своей страны, сами являются частью ее истории». В годы войны Госстрах не переставал работать ни на один день — как в тылу, так и на освобождаемых территориях. Многие работники Госстраха с честью выполнили свой воинский долг. Так, в 1941 году ушел на фронт старший инспектор инспекции Госстраха по Томпонскому району Якутской АССР Владимир Лонгинов, за форсирование Днепра в октябре 1943 года ему присвоено звание Героя Советского Союза (он погиб в ноябре 1943-го). Организатор и первый начальник Рязанского управления Госстраха Степан Спиридонов прошел всю войну, был отмечен боевыми орденами и медалями, вернулся к своей гражданской профессии и руководил родным управлением до выхода на пенсию в 1961 году. «Наш общий долг — заботиться о живых и сохранять память о павших», — подчеркнул Михаил Рюмин.