14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ принимает заявления от жителей Вологодской области, чье имущество пострадало при сильном ветре

Дата публикации: 16.10.2015

Вологодский филиал компании РОСГОССТРАХ продолжает принимать заявления от своих клиентов, чье имущество пострадало от непогоды в начале октября. От сильного ветра пострадали в основном кровли домов. К настоящему моменту в центры урегулирования убытков компании поступило порядка 60 обращений от клиентов компании из Вологды, Вологодского, Череповецкого и Кирилловского районов, Вожеги, Вытегры, Белозерска и Сокола.

Для получения страховой выплаты гражданам, заключившим договоры страхования, необходимо обратиться в ближайший страховой отдел или пункт урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ и предоставить паспорт, правоустанавливающие документы, страховой полис, квитанцию об оплате страхового взноса, справку из компетентных органов. Если ущерб не превышает 10 тыс. рублей, выплата производится по упрощенной схеме «зеленый коридор»: от страхователя не требуются документы компетентных органов. Если ущерб более весомый и необходима оценка, эксперты компании проведут ее в кратчайшие сроки. Все это позволит максимально упростить процедуру оформления страховых выплат.

«Наличие страхового полиса позволяет нашим клиентам компенсировать расходы на восстановление поврежденного имущества в короткие сроки, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Вологодского филиала компании РОСГОССТРАХ Анастасия Базылева. — По предварительным данным, за 9 месяцев 2015 года Вологодский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил по имуществу физических лиц более 51,5 млн рублей»

Все пострадавшие могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России).