14.06.16 13:05

НПФ «РГС» поздравил своего миллионного клиента

Дата публикации: 26.06.2013

Общее количество застрахованных лиц НПФ «РГС», формирующих накопительную часть пенсии в Фонде, превысило 1 млн человек. Миллионным клиентом стала Алла Валетко из Санкт-Петербурга.

Жительница северной столицы, оформившая  перевод накопительной части трудовой пенсии, стала миллионным клиентом НПФ «РГС». Для личного поздравления и награждения Аллы сертификатом на зарубежную турпоездку в Санкт-Петербург приехало руководство негосударственного пенсионного фонда.

«Я не ожидала, что стану миллионным клиентом НПФ «РГС». Это просто удача! Приятно получить поездку в Турцию с одним из членов своей семьи, — сказала Алла Валетко. — С помощью НПФ «РГС», я уверена, накопительная часть моей пенсии увеличится. Процедура проста как дважды два! Все, что нужно для оформления, — это паспорт и страховое свидетельство. Опасений у меня нет — ведь я доверила управление своей пенсией фонду, партнером которого является крупнейшая страховая компания страны. Я уже давно знакома с РОСГОССТРАХом. Мой родной брат страхует машину в этой страховой компании. Конечно, мне всего 26 лет, и как многим сверстникам, кажется, что пенсия — это совсем нескоро. Однако благодаря НПФ «РГС» я поняла, что чем раньше ты начнешь задумываться о будущей пенсии, тем более разумно ты сумеешь распорядиться своими деньгами. Я сделала вклад в будущее. Я знаю, что в старости я не останусь без средств. А с такой мыслью жить и работать спокойнее».

Согласно новой пенсионной стратегии с 2014, года накопительный тариф «молчунов» — граждан, которые не перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ, снизится с 6% до 2%, а высвободившиеся таким образом 4% перейдут в распределительную часть, из которой покрываются все пенсионные обязательства государства, а не только личная пенсия человека. Другими словами, это означает, что если до 1 января 2014 года будущий пенсионер не переведет свои пенсионные накопления в НПФ, то размер отчислений на его накопительную часть сократится до 2%. А оставшиеся четыре процента пойдут на выплату действующим пенсионерам.

«С каждым годом все больше россиян переводят свои пенсионные накопления из Пенсионного фонда России (ПФР), делая выбор в пользу негосударственных пенсионных фондов, — отметила заместитель исполнительного директора НПФ «РГС» Светлана Борисенкова. — Только  за прошлый год это сделали более 4,8 млн наших сограждан. Одним из безусловных лидеров рынка по праву является НПФ «РГС». Он привлекает застрахованных лиц широтой присутствия в российских регионах, высокой доходностью и уровнем предоставляемого сервиса. С нами уже более одного миллиона человек, и до конца августа этого года мы планируем наградить своего 1,5 млн клиента».

По итогам 2012 года НПФ «РГС» является лидером рынка пенсионного страхования по количеству привлеченных застрахованных лиц (данные ФСФР). Прием заявлений у населения осуществляется в любом из 66 филиалов НПФ «РГС» и в 250 отделениях РОСГОССТРАХ БАНКа по всей стране. Для того, чтобы заключить договор об обязательном пенсионном страховании достаточно предъявить минимальный набор документов: паспорт гражданина России и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

Кроме того, каждый желающий может присоединиться через НПФ «РГС» к программе государственного софинансирования пенсии: на каждый дополнительный рубль добровольного пенсионного взноса государство будет докладывать рубль сверху (не более 12 тыс. руб. в год), то есть, по сути, удваивать сделанные таким образом пенсионные накопления. На размышление о вступление в эту программу гражданам было дано 5 лет. Времени осталось немного — лишь до 1 октября 2013 года.

В 2012 г. доходность НПФ «РГС» от инвестирования средств пенсионных накоплений составила 7,99% годовых, а на пенсионные счета клиентов Фонда зачислено 995 млн руб. За последние 4 года накопленная доходность НПФ «РГС», распределенная на счета клиентов по обязательному пенсионному страхованию, составила 63,4%, что почти в 2 раза превышает уровень инфляции за аналогичный период (33,8%).