14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Новосибирской области выплатил более 3,7 млн рублей пострадавшим при паводке

Дата публикации: 24.06.2015

РОСГОССТРАХ продолжает урегулирование убытков своих клиентов в Новосибирской области, чье имущество пострадало при паводке в мае текущего года. К настоящему моменту в Новосибирский филиал компании обратились с заявлениями около 350 страхователей. 154 клиента компании уже получили страховые выплаты. Общая сумма выплат составила более 3,7 млн рублей.

«Специалисты по урегулированию убытков активно работают в зоне подтопления, чтобы в сжатые сроки провести осмотр всех пострадавших дачных участков, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Новосибирской области Артем Сычев. — К сожалению, процедура получается не быстрой: например, один дом в СТК „Красный Яр“ мы осматривали более трех часов. Для людей, более 20 лет страховавших свою собственность, как им казалось, „по привычке“, все произошедшее стало огромной трагедией. Поэтому специалисты компании зачастую работают психологами».

Для получения страховых выплат необходимо обратиться в ближайший страховой отдел или пункт урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ и представить следующие документы: паспорт, правоустанавливающие документы, страховой полис, квитанцию об оплате страхового взноса, справку из компетентных органов. Если какой-либо из перечисленных документов утрачен в связи с подтоплением, сотрудники компании предпримут все меры для восстановления сведений о договоре страхования, проведут осмотр поврежденного имущества и обеспечат выплату денежных средств.

Граждане, пострадавшие от подтоплений, могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России).