14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 10 — 14 февраля 2014 года

Дата публикации: 14.02.2014

РОСГОССТРАХ в Свердловской области застраховал коттедж более чем на 21 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области заключил договор страхования коттеджа, который расположен в 40 км от Екатеринбурга. Двухэтажный дом в финском стиле из дорогостоящего клееного бруса с панорамными окнами и камином в гостиной декорирован дизайнерской мебелью из Италии.

По условиям договора строение, внутренняя отделка и домашнее имущество защищены по расширенному пакету рисков: физический износ объекта, нарушение нормативных сроков эксплуатации, производственные строительные дефекты, конструктивные недостатки, некачественное выполнение монтажных работ, пожар по любой причине, затопление, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма страховой ответственности компании РОСГОССТРАХ составила более 21 млн рублей.

«Оформляя договор страхования имущества физических лиц, клиентам необходимо объяснить все нюансы, показать все тонкости возможных страховых случаев, — говорит агент агентства „Юго-Западное“ филиала компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области Алла Шатова. — Человек должен видеть, что ты искренне помогаешь ему избежать неприятных ситуаций. Искренность и профессионализм рождают доверие и сотрудничество».

По предварительным данным в 2013 году по имущественным видам страхования граждан филиал компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области собрал более 500 млн. рублей страховых премий.

За январь 2014 года РОСГОССТРАХ выплатил погорельцам из Мордовии более 4 млн рублей

В январе 2014 года РОСГОССТРАХ в Мордовии произвел 23 выплаты за сгоревшую недвижимость на общую сумму более 4 млн рублей.

«Самая крупная выплата в размере 650 тыс. рублей произведена жителю села Новая Уда Лямбирьского района, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков в г. Саранск филиала компании в Республике Мордовия Сергей Асташкин — Все пострадавшие строения были застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ „Классика“ по полному пакету рисков».

Основной причиной большинства пожаров стало короткое замыкание электропроводки.

Согласно статистике, пожары — один из наиболее распространенных рисков для загородных строений. По информации МЧС Республики Мордовия, с начала года в регионе произошло 79 пожаров, в которых погибли девять и получили травмы 7 человек.

Кубанцы оценили преимущества трехлетних договоров страхования имущества в компании РОСГОССТРАХ

РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае подвел первые итоги внедрения нового продукта — трехлетних договоров страхования имущества физических лиц. Первые продажи в рамках данного проекта начались в августе 2013 г.

По словам Татьяны Лукахиной, первого заместителя директора Краснодарского филиала РОСГОССТРАХ, сегодня порядка 80% клиентов компании по страхованию имущества физических лиц перезаключают договор страхования на второй, третий и последующие годы. Поэтому кубанцы сразу оценили преимущества «длинных» договоров: размер ежегодных страховых взносов остается неизменным на весь период его действия независимо от роста цен, изменения тарифов и инфляции.

В 2013 году более 1,9 тыс. жителей Кубани воспользовались новым предложением компании РОСГОССТРАХ и заключили трехлетние договора страхования.

«Такие договора удобны как для клиентов компании, так и для наших агентов, — говорит первый заместитель директора Краснодарского филиала РОСГОССТРАХ Татьяна Лукахина. — Сегодня уже более 350 страховых агентов компании в регионе уже работают с клиентами по такой форме».

РОСГОССТРАХ в Ярославской области открыл «Школу Страховых знаний»

Первая в Ярославле «Школа страховых знаний» открыта для всех желающих в дирекции регионального филиала компании РОСГОССТРАХ. Семинары проходят каждую последнюю пятницу месяца.

«Мы крайне заинтересованы в повышении страховой культуры жителей нашего региона, — говорит начальник отдела по работе с персоналом Ярославского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Хапаев. — Первые три занятия в „Школе страховых знаний“ прошли весьма успешно. Мы рассказали об истории компании, посвятили слушателей в азы страхования, рассказали об интересных продуктах и проектах».

На мероприятии каждый участник получил анкету, в которой смог изложить пожелания, какие вопросы необходимо рассмотреть на следующих семинарах «Школы страховых знаний», а также оценить возможность сотрудничества с компанией РОСГОССТРАХ в качестве работника, агента или клиента.