14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил 7,8 млн рублей за гибель урожая в Республике Башкортостан

Дата публикации: 16.03.2011

РОСГОССТРАХ произвел выплаты сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Башкортостан за урожай, погибший во время засухи летом 2010 года.

В рамках договоров сельхозстрахования в семи хозяйствах Миякинского, Туймазинского и Чекмагушевского районов республики был застрахован будущий урожай ярового ячменя и пшеницы, сахарной свеклы и озимой ржи на общей площади более 5700 га. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ по заключенным договорам составила около 69 млн. рублей.

Недобор урожая (в сравнении со средним показателем урожайности за пять лет) произошел в результате аномальных погодных условий наблюдавшихся летом 2010 года. Специалистами страховщика был произведен осмотр и обследование посевов, определен размер и причины ущерба сельхозтоваропроизводителям. В результате застрахованным хозяйствам в Миякинском районе выплачено 0,4 млн рублей, в Туймазинском  –  5,6 млн рублей, в Чекмагушевском – 1,8 млн рублей.

Возмещение получили все застрахованные в компании хозяйства, документально подтвердившие наступление страхового случая. Общая сумма выплат составила 7,8 млн рублей.

За последние два года РОСГОССТРАХ в Республике Башкортостан выплатил по договорам страхования урожая сельскохозяйственных культур более 13,6 млн рублей, что в два с лишним раза больше суммы взносов по данному виду страхования за этот  период.