14.06.16 13:05

190 пострадавших строений в Крымске были застрахованы в компании РОСГОССТРАХ

Дата публикации: 10.07.2012

РОСГОССТРАХ продолжает прием заявлений граждан, пострадавших от крупнейшего за последние годы наводнения в Краснодарском крае.

В городе Крымск, подвергшемся наибольшим разрушениям, по предварительным данным полностью уничтожены или частично повреждены 190 строений, застрахованных в компании РОСГОССТРАХ. Общий объем причиненного стихией ущерба уточняется. 

К настоящему моменту РОСГОССТРАХ принял 65 уведомлений об убытках граждан из пострадавших населенных пунктов по различным видам страхования, включая заявления по добровольному автострахованию (каско). Начали поступать заявления об убытках от местных предприятий малого и среднего бизнеса. Проводится осмотр пострадавших объектов.

В дирекции Краснодарского филиала создан Оперативный штаб по  урегулированию убытков. Специалисты регионального Центра урегулирования убытков, руководство филиала и андеррайтеры работают непосредственно в г. Крымске, других районах бедствия, проводят осмотр повреждений и на месте осуществляют прием заявлений от граждан. Ситуация находится на оперативном контроле у руководства Группы компаний РОСГОССТРАХ.

Краснодарский филиал компании поддерживает тесный контакт со Штабом МЧС по ликвидации чрезвычайной ситуации и местными органами власти для получения оперативных данных по числу потерпевших.

Сильнейшие ливневые дожди со смерчем обрушились на северо-западную часть Краснодарского края в ночь на 7 июля. Основной удар стихии пришёлся на города Крымск, Геленджик, Новороссийск, затоплены населенные пункты Дивноморский, Нижнебаканский, Неберджаевская и Кабардинка. По данным МЧС, произошло подтопление порядка 5,2 тыс. жилых строений, 643 дома полностью или частично разрушены.

Пострадавшие могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС (звонок бесплатный)) или 8-800-200-99-77.