14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 15 — 19 сентября 2014 года

Дата публикации: 19.09.2014

Житель Белгородского района в седьмой раз доверил страховую защиту своего дома компании РОСГОССТРАХ

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ в седьмой раз пролонгировал страховой договор для одноэтажного деревянного дома. Площадь дома, расположенного в поселке Дубовое Белгородском районе области, составляет более 290 кв. м.

Согласно условиям программы РОСГОССТРАХ Дом «Престиж» полисом защищены внутренняя отделка, инженерное оборудование и домашнее имущество. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и проч. Кроме жилого дома, в договор включена баня, расположенная на участке.

Сумма ответственности компании составила более 11 млн рублей.

«Владелец недвижимости является постоянным клиентом нашей компании и по другим видам страхования. Например, после проведения ремонта он застраховал внутреннюю отделку квартиры в компании на 1 млн рублей, — говорит главный специалист отдела массовых видов страхования Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Мария Киреева. — Такие комплексные действия по защите своей собственности могут служить примером для всех белгородских владельцев недвижимости. Заботу о своем имуществе должен проявлять каждый. На сегодняшний день застраховано не более 5% жилого фонда региона».

РОСГОССТРАХ заключил договоры каско с владельцами внедорожников премиум-класса на 10 млн рублей

Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал три внедорожника Toyota Land Cruiser 200 2014 года выпуска.

Договоры заключены в рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» и включают в себя полный пакет рисков: угон, ущерб в результате аварии, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц (кража, грабеж, разбой) и прочие вероятные неприятности, которые могут возникнуть при эксплуатации транспортного средства.

Общая сумма ответственности компании составила 10 млн рублей.

«Клиенты, которые ценят комфорт, предпочитают страховать машину по полному пакету рисков. В этом случае нашему клиенту не придется собирать справки о ДТП, думать о том, где и как ему чинить автомобиль. Специалисты компании сами определят его на СТОА, а владельцу нужно будет только забрать автомобиль после ремонта, — говорит директор Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Антон Батяев. — В осенне-зимний период, когда погодные условия особенно нестабильны, а дорожное покрытие непредсказуемо, каско необходимо вдвойне».

РОСГОССТРАХ в Чувашской Республике за первое полугодие 2014 года заключил договора ОСОПО в отношении 516 опасных объектов

По предварительным данным, за первое полугодие 2014 года РОСГОССТРАХ в Чувашии заключил договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, которые действуют в отношении 516 опасных объектов. Общая сумма сборов компании по данным договорам составила около 7 млн рублей.

Федеральный закон об ОСОПО вступил в силу с января 2012 года, в прошлом году действие закона было распространено также на опасные объекты, принадлежащие бюджетным предприятиям.

«Около половины от всего количества заключенных в первом полугодии договоров по ОСОПО в Чувашии приходится на нашу компанию. Совокупная сумма ответственности составляет порядка 7,6 млрд рублей, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Чувашской Республике Алексей Пирожков .- Чаще всего в нашей республике в рамках данного федерального закона владельцы страхуют свою ответственности в отношении таких опасных объектов, как системы газораспределения и газопотребления. Если среди страхователей также предприятия добывающей промышленности и агрофирмы».

Ставропольский рынок агрострахования за полугодие вырос на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Анализ данных рынка агрострахования в Ставропольском крае по итогам 1 полугодия 2014 года, который подготовили специалисты компании РОСГОССТРАХ, свидетельствует: объем сельскохозяйственного страхования в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 9,8%. За январь-июнь 2014 года сборы компаний в сегменте сельхозстрахования в регионе составили порядка 397,9 млн рублей. Подавляющая часть собранных страховщиками премий приходится на сельхозстрахование с господдержкой — 388,1 млн рублей, это на 14,5% больше, чем в 2013 году.

Место лидера на краевом рынке агрострахования по-прежнему принадлежит компании РОСГОССТРАХ. Так, по итогам 1 полугодия 2014 года доля компании на рынке сельскохозяйственного страхования в Ставропольском крае составляет почти 41%. Сборы Ставропольского филиала компании в этом сегменте за указанный период составили более 160 млн рублей.

«Ставрополье является одним из лидеров в сельхозстраховании с господдержкой в России, — говорит директор Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Георгий Нефетиди. — В свете продуктового эмбарго, введенного в ответ на западные санкции, устойчивое развитие сельского хозяйства приобретает стратегическое значение. Регион намерен удвоить выпуск молока, мяса, фруктов и овощей, нарастить отечественное производство семян основных культур и увеличить племенное поголовье в животноводстве. В таких условиях важность агрострахования, как инструмента защиты финансовой стабильности предприятий АПК, сложно переоценить».

По данным Банка России темпы прироста премий в агростраховании оказались самыми высокими в первом полугодии 2014 года, оставив далеко позади классические имущественные виды страхования и страхование ответственности. В первом полугодии 2014 года общий объем страховых премий, полученных российскими агростраховщиками, увеличился по сравнению с показателем января-июня прошлого года более чем на треть и достиг 8,8 млрд рублей. При этом общий объем премии по страхованию сельхозрисков с господдержкой превысила 5,1 млрд рублей. Лидером рынка агрострахования с господдержкой по итогам 1 полугодия в Российской Федерации является компания РОСГОССТРАХ с долей рынка 11,7%.

РОСГОССТРАХ завершил выплаты за поврежденные градом строения в Тобольском районе

РОСГОССТРАХ завершил выплаты страхователям в селе Карачино Тобольского района, чьи дома пострадали в результате погодной стихии. Град размером с куриное яйцо прошел здесь 30 июня. Были повреждены кровли домов, разбиты окна. В пункт урегулирования убытков РОСГОССТРАХ поступило 8 заявлений от пострадавших. После проверки документов и оценки ущерба собственникам было выплачено в общей сложности 146 тысяч рублей.

«К счастью, ущерб, причиненный градом, оказался небольшим, — говорит заместитель руководителя агентства в г. Тобольск филиала компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области Ирина Герасимова. — Но даже не очень большие суммы на ремонт жилья (наибольшая выплата составила 52 тыс. рублей) сельским жителям необходимо было где-то взять. Мы компенсировали своим страхователям непредвиденные расходы».

Как показывает статистика, стихийные бедствия — одна из наиболее частых причин страховых событий. За восемь месяцев текущего года в Тюменской области на долю риска «ущерб от природных явлений» пришлось 28% всех выплат компании РОСГОССТРАХ по договорам страхования строений.

РОСГОССТРАХ в Смоленской области произвел выплату в рамках программы «Мини Каско»

РОСГОССТРАХ в Смоленской области произвел страховую выплату за пострадавший в аварии автомобиль Рено Латитьюд, который был застрахован в компании по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Мини Каско».