14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ: Количество заявленных убытков от паводка превысило 3 тысячи

Дата публикации: 05.05.2012

РОСГОССТРАХ продолжает оперативно принимать заявления и возмещать убытки граждан, пострадавших от паводка в различных регионах России. Количество подтопленных строений, застрахованных в компании, превышает 7 тысяч, по 3035 случаям поданы заявления о выплате.

По информации МЧС паводок в РФ постепенно идет на спад, однако в некоторых регионах по-прежнему сохраняется напряженность. Сейчас из зон подтопления отселено 136 человек. Как только спадает большая вода, начинаются восстановительные работы, специалисты подсчитывают ущерб.

Сотрудники РОСГОССТРАХ оказывают оперативную помощь пострадавшим от паводка не только в представительствах компании, но и непосредственно в пострадавших населенных пунктах. Для ускорения получения гражданами выплат в компании введен режим упрощенной системы урегулирования убытков «Зеленый коридор». Это позволило сократить сроки выплат относительно стандартных до одного - трех дней с момента принятия решения о выплате. Специалисты компании сопровождают каждого клиента на всех этапах процесса урегулирования убытков: от подачи заявления до финальных выплат.

В компании РОСГОССТРАХ действует Оперативный штаб «Паводок-2012». На местах работает специальная комиссия по урегулированию, члены которой оказывают содействие региональным специалистам, обеспечивают оперативное информирование штаба. РОСГОССТРАХ поддерживает тесный контакт с местными городскими, сельскими и поселковыми администрациями.

Пострадавшие могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефону 8-800-200-99-77.

«Наблюдаемый в этом году паводок – событие нестандартное, поскольку серьезные затопления случились одномоментно в целом ряде регионов. Например, такого разгула стихии в Татарстане не фиксировали уже свыше 30 лет, а в Мордовии паводки  оказались сильнейшими за последние полвека», -  рассказывает  вице-президент компании РОСГОССТРАХ, руководитель Департамента массовых видов страхования Александр Блайвас.

Страхование по-прежнему остается самым надежным, цивилизованным и, главное, сравнительно недорогим способом защиты имущества от всех напастей. Основной миф, который, к сожалению, пока существует в сознании многих людей, связан с тем, что страховать дом и домашнее имущество «очень дорого». И, как правило, сравнения делаются с ценой полиса автокаско. Но это вовсе не так, поскольку страхование жилья в десятки раз дешевле страхования автомобиля от ущерба и угона. «Страховаться можно и нужно в любое время года. Это в первую очередь относится к дому и имуществу, поскольку в случае их гибели или утраты потребуется не один год на восстановление нажитого. Но нужно понимать, что если регион объявлен зоной чрезвычайной ситуации, то, как правило, страховая компания вводит здесь ограничения для новых договоров. Поэтому лучше заблаговременно обеспечить своему жилью финансовую защиту», - отмечает Александр Блайвас.