14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ расскажет об изменениях в страховом законодательстве в рамках научной конференции по страхованию

Дата публикации: 06.06.2012

XIV Международная научно-практическая конференция по страхованию открылась в Нижнем Новгороде. Партнером и одним из организаторов форума традиционно выступает компания РОСГОССТРАХ.

В этом году конференция проходит на базе Волжской Академии водного транспорта (Нижний Новгород) с 5 по 7 июня. Участниками форума станут представители страховой науки и практики, страхового бизнеса, руководители профессиональных объединений страховщиков, специалисты надзорных органов, других властных структур государственного и муниципального уровня, а также преподаватели учебных учреждений, осуществляющие подготовку специалистов страхового профиля.
В ходе работы конференции планируется обсудить широкий спектр проблем, касающихся перспектив развития страхового рынка РФ, изменений, которые произойдут в связи со вступлением России в ВТО, рекомендаций по ускоренному развитию страхования жизни в РФ. Традиционно значительное внимание участников будет уделено вопросам развития и совершенствования системы страхового образования в России, а также кадрового обеспечения страховой отрасли.

Также в рамках Нижегородской Международной научно-практической конференции запланирована пресс-конференция, в которой примут участие первый вице-президент компании РОСГОССТРАХ Дмитрий Маркаров, руководитель Центра стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ Алексей Зубец, и.о. ректора Волжской государственной академии водного транспорта Игорь Кузьмичев. На встрече с прессой спикеры расскажут об изменениях в страховом законодательстве РФ и их влиянии на страховой рынок, обсудят основные тенденции развития страхования в России и вопросы адаптации отечественного страхового рынка к  вступлению России в ВТО.

«РОСГОССТРАХ традиционно поддерживает проведение научных конференций и мероприятий по страхованию. Страховой бизнес в союзе с научным сообществом, самой активной частью студенчества способен генерировать новые идеи и анализировать пути развития.  Мы понимаем, что без страховой науки, без научных рекомендаций и масштабных исследований рынка, совершенствования правовой базы нам не удастся обеспечить модернизацию нашей экономики, внедрить инновационные подходы, которые бы обеспечили дальнейшее развитие страхования в России», – отметил первый вице-президент компании РОСГОССТРАХ Дмитрий Маркаров.