14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой пассажиров общественного транспорта в 9 городах Калининградской области

Дата публикации: 24.06.2013

Калининградский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договоры обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОСГОПП), работающих в городах: Озерск, Советск, Мамоново, Багратионовск, Славск, Гвардейск, Зеленоградск, Светлогорск, Гурьевск.

В рамках договоров застрахована ответственность транспортных компаний, осуществляющих городские, междугородние, пригородные и международные перевозки, школьные автобусы и транспорт общественных организаций. Под защитой РОСГОССТРАХа находится автопарк, состоящий из более 400 транспортных средств.

«Перевозчики, соразмерив возможные суммы выплат ущерба в случае аварии и страховой тариф, выбрали надежную компанию для финансового обеспечения своей ответственности за гибель, травмы и порчу имущества пассажиров», — отметил заместитель директора филиала по корпоративному страхованию компании РОСГОССТРАХ в Калининградской области Армен Мурадянц.

В рамках ОСГОПП страховая сумма по риску за причинение вреда жизни одному пассажиру составляет 2,025 млн рублей, за причинение вреда здоровью 2 млн рублей и за причинение вреда имуществу 23 тыс рублей.