14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ принял уже более 100 заявлений от пострадавших в связи с половодьем в Новосибирский области

Дата публикации: 17.05.2010

В Новосибирский филиал компании РОСГОССТРАХ начали поступать заявления на осуществление страховых выплат от граждан, чье имущество пострадало во время паводка.

В результате разлива рек Бакса, Барлак,  Бердь, Каменка, Койниха, Тула и реки Обь пострадал целый ряд населенных пунктов области и районы Новосибирска. В связи с повышенной приточностью талых и паводковых вод Новосибирская ГЭС проводит регулярный сброс воды из водохранилища, вследствие чего может возникнуть подтопление и ряда садоводческих обществ в городской черте Новосибирска.

На сегодняшний день в Новосибирский филиал компании РОСГОССТРАХ поступило свыше 100 заявлений на выплату ущерба. В данный момент идет прием недостающих документов и осмотр пострадавших объектов. Осмотр и оценка ущерба порядка 20 объектов, по причине разрушения дорог откладывается до окончания паводка. Объем причиненного ущерба уточняется. Специалистами проводится оценка по каждому случаю для определения размера ущерба и организации процедуры выплат в кратчайшие сроки. По прогнозам специалистов компании, по мере того, как вода будет сходить, число заявлений на страховую выплату будет расти.