14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ принимает заявления от страхователей по ущербу, причиненному ураганом в Новгородской области

Дата публикации: 04.08.2010

Ураган, сопровождаемый проливным дождем и грозами, обрушился на районы Новгородской области 29 июля 2010 года. От шквалистого ветра скоростью 30 м/с пострадали Хвойнинский, Мошенский, Боровический и Любытинский районы области. В 368 населенных пунктах повреждены дома и постройки, повалены деревья, оборваны линии электропередач.

Наибольший ущерб причинен Любытинскому району области и поселку Неболочи. 95 пострадавших строений были застрахованы в компании РОСГОССТРАХ. На сегодняшний день в компанию уже поступили 67 заявлений жителей пострадавших районов по факту нанесенного ущерба. Основной урон причинен строениям и домашнему имуществу граждан. По предварительным оценкам сумма ущерба составляет 1,2 млн рублей.

РОСГОССТРАХ предпринимает необходимые меры для оперативного приема заявлений от пострадавших клиентов. Эксперты регионального центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ осмотрели 20 поврежденных стихией построек, 45 обращений рассмотрены в упрощенном режиме. Ожидается еще порядка 25-35 обращений из поселка Неболочи и других пострадавших районов. Выплаты будут осуществляться в кратчайшие сроки сразу после поступления всех необходимых документов.