14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ и Правительство Воронежской области подписали соглашение о сотрудничестве

Дата публикации: 28.08.2012

Генеральный директор ОАО «Росгосстрах» Данил Хачатуров и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подписали вчера соглашение о сотрудничестве между правительством Воронежской области и ОАО «Росгосстрах».

В документе указывается, что соглашение «заключено с целью создания благоприятных условий для развития экономики Воронежской области, привлечения инвесторов, обеспечения страховой защиты имущественных интересов жителей Воронежской области, предприятий и организаций независимо от форм собственности».

Стороны будут взаимодействовать в части реализации различных программ и проектов, вести консультации и осуществлять информационный обмен. При решении конкретных задач будут разрабатываться отдельные совместные документы, определяющие мероприятия и сроки, необходимые для достижения поставленных целей. Соглашение действует в течение двух лет со дня его подписания.

Губернатор Воронежской области отметил, что для региона принципиально важно, что крупнейшая в России страховая компания будет расширять свое системное присутствие в регионе. Развитие ее инфраструктуры обеспечит дополнительные рабочие места и поступление налогов в регион. «Мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы все те, кто является клиентами компании РОСГОССТРАХ, а это сотни тысяч людей, могли получать качественные услуги своевременно. Это касается и автострахования, и страхования имущества и здоровья. От этого во многом зависит настроение конкретного человека. С такой компанией важно иметь стратегическое соглашение. Ее присутствие – это залог того, что люди будут знать, как делать свою жизнь более стабильной», – сказал Алексей Гордеев.

В свою очередь Данил Хачатуров подчеркнул, что соглашение позволит Воронежской области войти в число приоритетных регионов, которые будут рассматриваться компанией как площадки для реализации федеральных проектов. «Мы очень надеемся, что область будет нам помогать осуществлять федеральные программы, которые невозможно реализовывать, если нет дружественного плеча со стороны региональной власти. Воронежская область, с точки зрения страховой грамотности, входит в пятерку лучших в России, – подчеркнул глава ОАО «Росгосстрах».