14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Воронежской области выплатил 2,8 млн рублей за разбитый внедорожник

Дата публикации: 27.03.2014

Авария произошла в Воронежской области. В связи с плохими погодными условиями, водитель автомобиля Toyota Land Cruiser 200, не справившись с управлением, вылетел в кювет. В результате опрокидывания внедорожник получил множественные повреждения и был признан не подлежащим восстановлению.

Автомобиль был застрахован в рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор автокаско включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

При проведении проверки дорожно-транспортное происшествие было признано страховым случаем. После предоставления всех необходимых документов РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату в размере 2,8 млн рублей.

«К сожалению, на сегодняшний день статистика аварийности на наших дорогах весьма неутешительна. По данным Госавтоинспекции, в прошлом году опрокидывания автомобилей были зафиксированы при 488 ДТП, — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков Воронежского филиала компании РОСГОССТРАХ Александр Киршинов. — Как правило, машины после таких аварий практически не подлежат восстановлению. А выплата по договору каско дает возможность страхователю приобрести новый автомобиль».