14.06.16 13:05

Вертолет Ми-8, потерпевший аварию в Мурманской области, застрахован в компании РОСГОССТРАХ

Дата публикации: 02.06.2014

Вертолет Ми-8, принадлежащий ОАО «Апатит», застрахован по каско в компании РОСГОССТРАХ. В рамках договора застрахована пропажа без вести, гибель и повреждения воздушного судна при полете, рулении и стоянке. Сумма ответственности компании по договору составляет около 127 млн рублей.

31 мая 2014 года вертолет Ми-8 авиакомпании «СПАРК-авиа» упал в озеро Мунозеро на территории Мурманской области. Всего на борту вертолета, по данным следствия, находились 18 человек, в том числе 5 членов экипажа. Двое выживших в авиакатастрофе с тяжелыми травами находятся в больнице. По сообщениям СМИ, среди пассажиров могли находиться члены администрации и правительства Мурманской области, а также руководители ОАО «Апатит» (ФосАгро).

В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственным авиационным комитетом сформирована комиссия по расследованию данного авиационного происшествия, которая уже приступила к работе. После получения доступа к упавшему застрахованному объекту страховщиком будет организован его осмотр. РОСГОССТРАХ осуществляет тесное взаимодействие со страхователем с целью получения документов, необходимых для урегулирования ущерба. После получения комплекта документов, предусмотренных договором страхования, и признания события страховым случаем, выплата страхового возмещения будет произведена в установленные договором сроки.

«Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших. Со своей стороны РОСГОССТРАХ выполнит все взятые на себя обязательства по договору страхования», — говорит вице-президент компании РОСГОССТРАХ Кирилл Якимишен.