14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Приморском крае выплатил более 4 млн рублей за поврежденный груз

Дата публикации: 30.07.2013

Приморский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение ОАО «Владморрыбпорт» за поврежденный груз.

Страховое событие произошло при разгрузке судна. Перевозимый грузовик DAEWOO в процессе выгрузки упал с крана на причал. В результате происшествия была признана конструктивная гибель техники.

Договор страхования включал в себя риски причинения вреда третьим лицам при осуществлении разгрузки, загрузки, перегрузки (перевалки), хранении грузов/товаров (включая складские операции) на территории порта.

«ОАО «Владморрыбпорт» (Владивостокский морской рыбный порт) сотрудничает с компанией РОСГОССТРАХ по страхованию ответственности портового оператора с 2010 года. Страхование ответственности порта – достаточно сложный страховой продукт, так как требует серьезных знаний в области логистики и портового законодательства, - отметил заместитель директора по корпоративному страхованию Приморского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Русецкий. – У нас есть специалисты с большим опытом работы по этому направлению. К сожалению, в России пока мало таких договоров, тогда как на Западе этот вид страхования используют практически все портовые структуры».