14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Башкирии урегулировал убытки по августовскому урагану более чем на 8 млн рублей

Дата публикации: 10.11.2014

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Башкортостан практически закончил процедуру урегулирования убытков своих клиентов, имущество которых пострадало от урагана в августе текущего года.

В компанию поступило более 360 заявлений от пострадавших, преимущественно — от жителей Бураевского, Янаульского и Краснокамского районов Башкирии. Подавляющее большинство страховых случаев связано с ущербом, который причинен жилым домам и надворным постройкам. На пострадавших территориях у домов в основном повреждены кровли, выбиты окна, полностью разрушены заборы. Восемь убытков заявлено по полисам автокаско.

«В настоящий момент все убытки, в том числе и сложные, практически урегулированы. Единичные заявления поступают до сих пор в связи с тем, что владельцы домов сами пострадали во время урагана и находились на лечении, — говорит руководитель республиканского центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в Башкирии Олег Кутняков. — Произведено более 300 выплат. Более половины убытков урегулированы по упрощенной процедуре. Максимальный размер выплаты клиенту компании составил 420 тыс. рублей. Общая сумма страховой компенсации пострадавшим от урагана в республике превышает 8 млн рублей».

Граждане, пострадавшие от урагана, могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77.