14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 27 — 30 апреля 2015 года

Дата публикации: 30.04.2015

Дети, отдыхающие в ФОК Смоленской области, застрахованы в компании РОСГОССТРАХ

РОСГОССТРАХ обеспечил защитой 190 детей, отдыхающих в одном из учебных физкультурно-оздоровительных комплексов Смоленской области. Согласно договору, дети застрахованы по полному пакету рисков: травма, стационарное лечение, инвалидность, смерть в результате несчастного случая.

«С данным учебным физкультурно-оздоровительным комплексом мы сотрудничаем на постоянной основе, — говорит руководитель агентства в г. Рославль филиала компании РОСГОССТРАХ в Смоленской области Ирина Шеховцова. — Сумма ответственности компании составила 9,5 млн рублей».

РОСГОССТРАХ в Пензенской области застраховал гражданскую ответственность перевозчика грузов

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области застраховал гражданскую ответственность одного из областных перевозчиков, который занимается грузовыми перевозками скоропортящихся товаров на специальных рефрижераторных прицепах по всей территории России. Договор заключен сроком на 1 год.

«В рамках заключенного договора наша компания обеспечит страховую защиту ответственности перевозчика в случае утраты, гибели, либо повреждения груза, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области Николай Костыгин. — Также застрахован вред, который может быть причинен третьим лицам при осуществлении грузоперевозок».

Лимит ответственности компании РОСГОССТРАХ по договору составляет 2 млн рублей.

В Вологодской области РОСГОССТРАХ застраховал по каско автомобиль Lexus почти на 6 млн рублей

Вологодский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал внедорожник Lexus LX 570 на сумму более 5,9 млн рублей. В рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» транспортное средство защищено полисом каско от риска утраты, гибели, повреждения и пр.

«В непростое с экономической точки зрения время страховать свое имущество особенно актуально, это позволит избежать финансовых потерь», — говорит заместитель директора по розничному страхования Вологодского филиала компании РОСГОССТРАХ Виктор Кабисов.

РОСГОССТРАХ выплатил больше миллиона рублей за дачный дом в г. Тюмень, пострадавший при пожаре

РОСГОССТРАХ выплатил 1,1 млн рублей жителю Тюмени, чей дачный дом пострадал в результате пожара. Причиной возгорания стала неисправность трубы дымохода. Огонь существенно повредил строение, отделку и имущество, полностью сгорел мансардный этаж. Хозяин во время происшествия находился по соседству, никто не пострадал.

Дачный дом и внутренняя отделка были застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика», полис включал полный пакет рисков. Событие было признано страховым. После проверки и предоставления необходимых документов ущерб владельцу был компенсирован.

«Имущество дачников наиболее часто страдает в результате краж и пожаров, — говорит начальник отдела массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области Евгения Кощеева. — Пустующие дома привлекают воров и бомжей. Из-за них же и возникают пожары. Для тех, кто постоянно проживает в домах, риск возгораний увеличивается при эксплуатации печного оборудования и отопительных приборов».

В прошлом году РОСГОССТРАХ в Тюменской области произвел 242 выплаты по договорам страхования строений. Общая сумма выплат по ним составила 37,4 млн рублей. 90% выплаченных средств получили хозяева, чьи строения пострадали в результате пожаров.

РОСГОССТРАХ в Саратовской области выплатил страховое возмещение за сгоревший кроссовер

Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату на сумму свыше 1,6 млн рублей владельцу автомобиля Lexus RX450H 2012 года выпуска.

Происшествие произошло на одной из центральных улиц г. Вольск. Владелец кроссовера оставил автомобиль во дворе дома на неохраняемой стоянке. В 4 часа утра сработала сигнализация, произошло возгорание автомобиля. По факту поджога кроссовера следственными органами было возбуждено уголовное дело по ст. 167 ч.2 УК РФ.

«Как показала экспертиза „Испытательной пожарной лаборатории“, возгорание произошло в моторном отсеке. Транспортное средство получило значительные повреждения, — говорит руководитель регионального центра урегулирования убытков Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Ирина Сажнева. — Lexus был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО „Защита“, договор включал в себя полный пакет рисков».

РОСГОССТРАХ: начался сезон активности клещей

Как только почва прогревается до 5-7 градусов, в эндемичных регионах первые пострадавшие от укусов клещей начинают обращаться за помощью к медикам. «Высокий сезон» клещевой активности продолжается с апреля по октябрь, а число обращений по поводу таких укусов растет с каждым годом. Клещ является переносчиком крайне опасных заболеваний, его укус может повлечь за собой не только тяжелые последствия для здоровья, но и привести к летальному исходу.

По данным Роспотребнадзора, в 2014 году заболеваемость клещевым боррелиозом в России увеличилась на 11,4%. В минувшем году было на территории Белгородской области зарегистрировано 93 случая этого заболевания. В 2015 году только за первую половину апреля за медицинской помощью после укусов клещей в Белгородской области к медикам уже обратились 74 человека, треть из них — дети. В лаборатории областного Центра гигиены и эпидемиологии исследовано 13 клещей, снятых с людей: в четырех случаях выявлены боррелии и в одном — анаплазма.

«В этой ситуации для защиты от возможных неприятностей медики рекомендуют вакцинопрофилактику или использование защитных средств во время прогулок. А РОСГОССТРАХ готов обеспечить бесплатную квалифицированную медицинскую помощь всем, кто оформит страховой полис „РГС Защита от клеща“, — говорит начальник отдела продаж и контроля ДМС Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Юлия Билера. — Оформить его можно как в офисе компании, так и по интернету. На сайте компании (www.RGS.ru) в разделе „Здоровье“ открыта услуга по онлайн-покупке полиса добровольного медицинского страхования, который поможет защитить здоровье и семейный бюджет в случае укуса клеща».

Полис «РГС Защита от клеща» гарантирует медицинские услуги по профилактике и лечению заболеваний, вызванных укусом или присасыванием клеща, включает в себя амбулаторную, стационарную, реабилитационно-восстановительную помощь. В случае укуса клеща застрахованному предоставляются услуги, направленные на профилактику заболеваний. Это консультация врача-специалиста, удаление клеща и проведение его лабораторного исследования, услуги экстренной иммунизации противоклещевым иммуноглобулином (в первые трое суток после укуса или удаления клеща), назначение курса антибиотиков для профилактики болезни Лайма и наблюдение у врачами-специалиста в течение месяца с момента укуса клеща. Стационарная помощь включает, в частности, размещение в палате повышенной комфортности с полным медикаментозным обеспечением, проведение комплекса диагностических и лечебных мероприятий. А в случае осложнения полис «РГС Защита от клеща» гарантирует предоставление реабилитационно-профилактической помощи.

«Сумма страхового покрытия составляет по выбору клиента от 100 тыс. до 500 тыс. рублей — говорит Юлия Билера. — В компании РОСГОССТРАХ предусмотрены скидки, например, при оформлении программы для целой семьи. Особые коэффициенты рассчитаны для людей, чья профессиональная деятельность связана с работой в зонах с повышенным риском заражения болезнями, передающимися через укус клеща — например, для лесников или охотоведов».