14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ полностью завершил выплаты страхователям, пострадавшим во время проливных дождей в Сатке и Златоусте

Дата публикации: 19.12.2014

РОСГОССТРАХ в Челябинской области завершил выплату страховых возмещений клиентам, чье имущество пострадало в результате подтопления жилого сектора в Сатке и Златоусте в июле текущего года.

Наводнение в регионе было связано с проливными дождями, которые шли в Челябинской области три дня. Особо остро буйство стихии ощутили на себе жители горнозаводской зоны: в городах Сатка и Златоуст выпала двухмесячная норма осадков. Обильные осадки привели к подъему уровня воды в реках и водоемах, вводился режим чрезвычайной ситуации.

В компанию РОСГОССТРАХ было подано около 20 заявлений от клиентов, у которых во время паводка пострадали дома, надворные постройки и другое домашнее имущество. Общая сумма выплат составила более 1,4 млн рублей.

«Во всех домах схожий список повреждений. В связи с подъемом уровня воды, прежде всего ущерб был причинен фундаменту, полу, стенам, внутренней и наружной отделке. В некоторых домах повреждена крыша. Также высок процент повреждений инженерного оборудования, — говорит начальник челябинского Регионального центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ Дмитрий Карачков. — Благодаря современным технологиям РОСГОССТРАХ перечисляет страховое возмещение в автоматическом режиме, что позволяет сделать процедуру получения выплаты максимально быстро и удобной для клиента. Сроки рассмотрения по всем убыткам различен, так как часто приходится запрашивать недостающие документы и ждать их длительное время».