14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ принимает заявления от пострадавших в результате ураганов в Нижегородской области

Дата публикации: 29.06.2015

Череда ураганов прошла по Нижегородской области в конце мая и июне текущего года. Шквалистый ветер вырывал деревья, срывал кровли. Проливные ливни затопили города и поселки области. Автомобили пострадали от сильного града и упавших деревьев. Наибольший ущерб зафиксирован в Борском, Балахнинском, Чкаловском, Городецком, Семеновском, Лысковском, Кстовском, Павловском, Арзамаском районах области и в городе Саров.

После первого удара стихии, зафиксированного 24 мая, Нижегородский филиал компании РОСГОССТРАХ принял 120 заявлений своих клиентов, у которых были застрахованы частные дома и строения. Также поступили 68 заявлений от физических лиц — владельцев автомобилей, застрахованных в компании по каско. Согласно предварительным данным, общая заявленная сумма ущерба превышает 5 млн рублей.

16 и 21 июня над областью опять пронесся сильный ветер с градом. После этого удара стихии в компанию уже поступило 40 заявлений от страхователей. «Наша первоочередная задача — максимально облегчить клиентам процедуру подачи документов и минимизировать сроки получения страховой выплаты, — говорит заместитель директора Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Алексей Рыжов. — Сейчас ведется осмотр имущества, пострадавшего от летней непогоды, в каждом случае определяется конкретный размера ущерба и организация процедуры выплат».

Граждане, пострадавшие от стихии, могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России).