14.06.16 13:05

По итогам первого квартала 2014 года сбор страховых премий компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ вырос на 22%

Дата публикации: 14.05.2014

Общий сбор страховых премий компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ по итогам работы в первом квартале 2014 года превысил 2,9 млрд рублей. Рост премии к соответствующему периоду прошлого года составил 22%. В том числе сборы по страхованию жизни выросли более чем на треть.

Активы компании увеличились на 40%, а страховые резервы — на 42%.

«Мы считаем достигнутые результаты отличными, — говорит генеральный директор компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ Александр Бондаренко.- В то время, когда многие страховые компании, во многом зависящие от кредитного страхования жизни, сокращают объемы, мы продолжаем наращивать бизнес в сегментах долгосрочного и накопительного страхования. Опережающие результаты в первом квартале показали именно наши собственные агентские сети».

Компания РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ по итогам 2013 года заняла 1-е место по чистым сборам среди компаний по страхованию жизни (чистые сборы рассчитываются как общие поступления компании за вычетом комиссионного вознаграждения, уплачиваемого страховым посредникам). Размер чистой прибыли компании по российским стандартам бухгалтерского учета за 2013 год составил 913 млн. рублей.