14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил пострадавшим от стихии в январе-июне текущего года 47 млн рублей

Дата публикации: 14.07.2015

С начала года в компанию РОСГОССТРАХ поступило более 3,5 тыс. заявлений от страхователей, чье имущество пострадало в результате стихийных бедствий практически по всей территории России. Так, на Алтае, в ХМАО, Кемеровской, Новосибирской и Челябинской областях зафиксированы сильные паводки. В Забайкалье и Хакасии бушевали лесные пожары. На ряд населенных пунктов Башкирии, Мордовии, Чувашии, Московской, Нижегородской, Пензенской и Ярославской областей, а также Ставрополья обрушился ураган с дождями и крупным градом. Небывалый ливень привел к наводнению в Краснодарском крае и Сочи.

«Данные события признаны страховыми случаями. Уже 2,3 тыс. клиентов получили страховое возмещение на общую сумму 47 млн рублей, — говорит вице-президент компании РОСГОССТРАХ по клиентскому сервису Дмитрий Боткин. — По событиям, произошедшим в первом полугодии, мы ожидаем еще до 300 заявлений. Согласно предварительным подсчетам, общий размер ущерба может превысить 80 млн рублей».

Для получения страховой выплаты гражданам, заключившим договоры страхования, необходимо обратиться в любой страховой отдел или пункт урегулирования убытков РОСГОССТРАХ и предоставить минимальный набор документов: паспорт, правоустанавливающие документы, страховой полис, квитанцию об оплате страхового взноса. Если какой-либо из перечисленных документов утрачен в связи со стихийным бедствием и экстренной эвакуацией, сотрудники компании предпримут все меры для восстановления сведений о договоре страхования, проведут осмотр поврежденного имущества и обеспечат выплату денежных средств.

Все клиенты компании, пострадавшие от стихии могут обратиться в единый контакт-центр РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС — звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России).