14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Ростовской области выплатил около 2 млн рублей за автомобили, пострадавшие в авариях

Дата публикации: 12.12.2013

РОСГОССТРАХ в Ростовской области произвел страховую выплату за ремонт разбитого в дорожно-транспортном происшествии автомобиля AUDI Q7 и компенсацию за неподлежащий восстановлению Hyudai ix35.

Оба автомобиля были застрахованы по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Данный договор по автокаско включает в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр.

В первом случае виновником происшествия стал сам водитель AUDI Q7, который, не убедившись в безопасности маневра при выезде с второстепенной улицы, допустил столкновение с другим транспортным средством. После предоставления документов и проведения экспертизы случай был признан страховым, стоимость ремонта оценена почти в 949,9 тыс. рублей.

Во втором ДТП автомобиль Hyudai ix35В был поврежден в результате выезда на встречную полосу «Газели». После признания случая страховым и расчёта стоимости ремонта, который превысила цену аналогичного нового автомобиля, было принято решение о полной компенсации ущерба страхователя в размере 958,9 тыс. рублей.

«В зимний период страхование автомобиля особенно важно. В морозы, даже если вы сами соблюдаете все правила дорожного движения и очень аккуратны, не исключается возможности поломки автомобиля из-за условий эксплуатации или аварии по вине менее опытного автовладельца, — говорит начальник отдела автотранспортного страхования Ростовского филиала компании РОСГОССТРАХ Ирина Картичева. — Поэтому лучше не тратить нервы, ожидая опасности, а предусмотрительно застраховать свое транспортное средство от всех неприятностей».