14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 24 — 28 ноября 2014 года

Дата публикации: 28.11.2014

Иностранные студенты одного из вузов г. Пенза застрахованы в компании РОСГОССТРАХ

40 иностранных студентов одного из вузов г. Пенза застрахованы в компании РОСГОССТРАХ. Сумма ответственности компании на каждого застрахованного студента составляет 150 тыс. рублей. При возникновении страхового события иностранные студенты могут получить в пределах данной суммы квалифицированную медицинскую помощь в лечебных учреждениях города.

«Программа страхования „РГС-Гость“ ориентирована, в частности, на иностранных студентов и рабочих, — говорит директор Пензенского филиала компании РОСГОССТРАХ Николай Костыгин. — С таким полисом нашей компании застрахованный клиент может при необходимости обращаться в медицинские учреждения без проведения предварительного медосвидетельствования».

Договор может быть заключен в пользу иностранного физического лица в возрасте от 16 до 60 лет. Сроки действия договора варьируются от 90 дней до года. В данном конкретном случае иностранные студенты пензенского вуза застрахованы в компании РОСГОССТРАХ на один год.

РОСГОССТРАХ застраховал частный дом жителя г. Ростов-на-Дону более чем на 19,4 млн рублей

РОСГОССТРАХ застраховал частный дом ростовчанина общей площадью 288 кв. м. Полисом защищены конструктивные элементы, дополнительные строения, инженерное оборудование и домашнее имущество. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ превысила 19,4 млн рублей.

«Сентябрьский ураган с ливнем и резким подъемом воды в Доне оставил у ростовчан массу неприятных воспоминаний, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Ростовского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Топилина. — Предотвратить все опасности самостоятельно человек не в силах: стихийные явления взять под контроль попросту невозможно. Но жить с уверенностью в завтрашнем дне можно, если застраховать свое жилье и свою ответственность перед соседями в надежной страховой компании».

Так, Ростовский филиал компании РОСГОССТРАХ на сегодня уже ой области были затоплены десятки сел, хуторов и дачных участков. Наибольшее подтопление произошло в городах Азов и Таганрог, а также в Неклиновском, Мясниковском и Азовском районах. На сегодня урегулировал 115 заявлений от клиентов, застрахованное имущество которых пострадало от сентябрьского урагана. Выплаты составили почти 5 млн рублей.

РОСГОССТРАХ в Вологодской области за три квартала урегулировал по каско более 3 тыс. страховых случаев

Вологодский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал по каско автомобиль Land Rover Range Rover 2013 года выпуска. Договор включает в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате аварии, пожар, удар молнии, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании по данному договору составила 5,2 млн рублей.

«По итогам девяти месяцев сборы филиала по добровольному страхованию автотранспорта заметно выросли и составили около 285 млн рублей, — говорит заместитель директора филиала компании РОСГОССТРАХ в Вологодской области Виктор Кабисов. — За три квартала мы урегулировали по каско в регионе более 3 тыс. страховых случаев».

В целом по стране РОСГОССТРАХ по итогам января-сентября 2014 года стал лидером на рынке страхования каско с показателем сборов 20,3 млрд рублей. Показатель по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличен на 26,7%, свидетельствуют данные Банка России, размещенные на сайте регулятора. Доля рынка, которую заняла компания, составила 12,8%. Выплаты компании РОСГОССТРАХ по каско за три квартала текущего года составили 12,1 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на треть.

За 9 месяцев 2014 года РОСГОССТРАХ в Свердловской области выплатил клиентам более 1,4 млрд рублей

Подведены окончательные итоги работы компании РОСГОССТРТАХ в Свердловской области за три квартала 2014 года. Cборы компании за этот период составили 3,5 млрд рублей, продемонстрировав рост по отношению к аналогичному периоду прошлого 125%

Объем сборов по страхованию загородных строений, квартир, домашнего имущества физических лиц, а также по ипотечному страхованию составил более 370 млн рублей. По корпоративным видам страхования общая сумма страховых сборов за 9 месяцев достигла 165 млн. рублей.

РОСГОССТРАХ в регионе остается лидером по автострахованию: сборы по ОСАГО составили 1,4 млрд рублей, по добровольному страхованию автотранспорта (каско и ДСАГО) совокупная премия по физическим и юридическим лицам составила 792,1 млн рублей.

По итогам отчетного периода сборы по страхованию жизни достигли 280 млн рублей. Темп роста бизнеса относительно аналогичного периода прошлого года составил 132%.

Общая сумма выплат компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области за 9 месяцев 2014 года составила порядка 1,4 млрд рублей.

За разбитый Mercedes-Benz клиент компании РОСГОССТРАХ в г.Челябинск получил выплату в размере более 1,9 млн рублей

РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату за Mercedes-Benz S550L 2008 года выпуска, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии в Ленинском районе г. Челябинска.

Автомобиль пострадал из-за действий пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте. Водитель, понимая, что на скользкой дороге он не успеет затормозить, попытался уйти от столкновения и резко вывернул руль в сторону. В результате маневра иномарка вылетела в кювет и врезалась в дерево. От удара Mercedes получил значительные повреждения.

Автомобиль представительского класса был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор добровольного страхования включал в себя полный пакет рисков. После предоставления необходимых документов и проведения проверки автовладельцу была произведена страховая выплата за тотальную гибель автомобиля в размере более 1,9 млн рублей.

«По данным Госавтоинспекции за 9 месяцев 2014 года в Челябинской области из-за нарушения правил дорожного движения пешеходами произошло 438 ДТП. К сожалению, погибли 77 человек, ранено 376, — говорит начальник страхового агентства „Ленинское“ филиала компании РОСГОССТРАХ в Челябинской области Татьяна Хотиенкова. — Последствия подобной аварии, которые предполагают страховую выплату владельцу автомобиля, также предусмотрены полисом автокаско».