14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ обеспечивает санаторно-курортным лечением пострадавших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Дата публикации: 23.08.2010

Летом 2010 г. уже несколько членов семей работников гидроэлектростанции при содействии компании РОСГОССТРАХ прошли комплексное санаторное лечение и отдых в лучших здравницах России. РОСГОССТРАХ стал оператором социальных программ благотворительного фонда компании «РусГидро» по обеспечению санаторно-курортным лечением родственников погибших и пострадавших в аварии на СШГЭС, произошедшей в августе 2009 года. Выбор компании РОСГОССТРАХ в результате конкурса во многом обусловлен ее уникальной филиальной сетью – компания работает во всех субъектах Российской Федерации.

Программа санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления для родных погибших и пострадавших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС рассчитана на 5 лет, до 2014 года. Она начала действовать в текущем году и будет финансироваться из средств благотворительного фонда. Программа включает в себя четыре направления: «Сервисное медикаментозное обеспечение», «Детский оздоровительный лагерь», «Реабилитационно-оздоровительное лечение», «Физкультурно-оздоровительный центр».

РОСГОССТРАХ продолжает принимать заявки пострадавших на оказание помощи по комплексным программам поддержки. Центр приема заявок на санаторно-курортное лечение работает в пос. Черемушки республики Хакасия – месте проживания семей пострадавших работников СШГЭС. Компания РОСГОССТРАХ обеспечивает максимальное удобство и доступность пользования своими услугами – каждый желающий получить направление на санаторно-курортное лечение может сделать это практически рядом со своим домом, не выезжая за пределы поселка.

Участниками программы являются граждане, пострадавшие в результате аварии на СШГЭС и члены семей погибших: дети до 14 лет и старше, супруги и родители. В течение пяти лет им будет ежегодно выделяться средства на компенсацию путевки в оздоровительные учреждения на территории России. Программа «Сервисное медикаментозное обеспечение» предполагает компенсацию на приобретение дорогостоящих медикаментов.

«Участие компании РОСГОССТРАХ в проектах благотворительного фонда «РусГидро» в значительной степени носит социальный характер. РОСГОССТРАХ предлагает обширнейший список санаториев и пансионатов в различных регионах страны, от юга до севера, от запада до востока для отдыха и лечения пострадавших. Мы считаем исключительно важным оказывать помощь и содействие людям, и гордимся возможностью участвовать в программе, которая в течение 5-ти лет обеспечит пострадавшим высококачественное санаторное лечение», – отметил Управляющий директор блока корпоративного страхования компании РОСГОССТРАХ Владимир Орлов.