14.06.16 13:05

Юбилей ветерана компании РОСГОССТРАХ

Дата публикации: 21.04.2015

Ветерану компании РОСГОССТРАХ Кларе Германовне Удаловой исполнилось 90 лет. Более полувека она проработала в компании.

За плечами Клары Германовны — насыщенная событиями жизнь. В ноябре 1948 года она пришла в Управление Госстраха на должность старшего экономиста и прошла большой путь, став главным финансистом Главгосстраха РСФСР. Под ее непосредственным руководством разрабатывались документы по планированию и учету страховых операций, другим вопросам, которые стали основополагающими для всей отечественной страховой системы. И не случайно именно ей — первой из всех страховщиков страны — было присвоено звание «Заслуженный экономист России», вручен Орден Трудового Красного знамени.

После выхода на пенсию Клара Германовна Удалова, лауреат высших корпоративных наград, продолжала еще 14 лет работать в компании — в том числе в роли экономического советника. Клара Германовна удостоена высшей общественной профессиональной премии страховщиков «Золотая Саламандра» в номинации «Личный вклад в развитие страхового рынка России». И сегодня она участвует в жизни компании РОСГОССТРАХ, делает все для сохранения и преумножения ее богатой истории, укрепления авторитета на отечественном страховом рынке.

В поздравительном адресе Президента Группы компаний РОСГОССТРАХ Данила Хачатурова, в частности, говорится: «Дорогая Клара Германовна! Вы не просто уникальный человек, Вы — легенда! Вас знают сотни, тысячи страховщиков по всей стране. У Вас — армия талантливых учеников и последователей, почитателей вашего острого ума, интеллигентности, порядочности, высочайшего профессионализма, огромного житейского опыта, верности раз и навсегда выбранным идеалам. Мы Вас любим, мы Вас очень ценим». От имени всего 100-тысячного коллектива Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ пожелал юбиляру здоровья, энергии и неугасающего оптимизма.