14.06.16 13:05

Онлайн-продажи полисов компании РОСГОССТРАХ превысили порог в полмиллиона рублей в день

Дата публикации: 09.06.2014

Прямые продажи полисов РОСГОССТРАХ через интернет вышли на очередной значимый рубеж. Только за 5 июня 2014 года через корпоративный сайт компании клиенты оформили договоры ОСАГО и страховые полисы выезжающих за рубеж (ВЗР) на общую сумму свыше полумиллиона рублей. Этот показатель учитывает только покупки клиентами страховок на сайте www.RGS.ru с вводом данных банковской карты. Продажи с оставленных на сайте заказов или телефонных звонков в расчет не принимались.

«Это очень важный момент, делающий продукты РОСГОССТРАХа еще доступнее для клиентов, особенно для тех, кто уже оценил удобства онлайн-покупок и не мыслит своей жизни без интернета, — говорит вице-президент, руководитель департамента развития офисных и прямых продаж компании Ренат Конурбаев. — Рост прямых продаж и увеличение числа клиентов из Рунета позволяют нам сегодня усовершенствовать технологии, которые станут конкурентным преимуществом РОСГОССТРАХа при переходе к электронному полису ОСАГО».

В настоящее время на сайте компании РОСГОССТРАХ предлагаются два страховых продукта. Застраховать онлайн свою гражданскую ответственность могут автомобилисты Москвы и Подмосковья, а купить полис для поездки за границу — россияне из любых регионов страны. Полис ВЗР высылается купившему его на сайте клиенту мгновенно на указанную электронную почту. Полис «автогражданки» доставляется клиенту специальной службой в течение суток.

«Нам удалось создать успешную команду единомышленников, которая активно работает над онлайн-продуктами компании, — говорит руководитель проекта Артем Мордин. — Клиенты это заметили: оплата страховок банковскими картами и получение полиса через сайт www.RGS.ru становится все более востребованной. Мы будем использовать наш опыт и созданную инфраструктуру продаж для увеличения предоставляемых клиентам онлайн-сервисов и расширения линейки онлайн-продуктов за счет электронных полисов каско и страхования недвижимости».

Покупка напрямую на сайте РОСГОССТРАХа имеет ряд неоспоримых преимуществ: сайт работает 24 часа в сутки без выходных, для покупки страховки клиенту не требуется выходить из дома или офиса, сам процесс расчета стоимости полиса ОСАГО и его оформления максимально удобен и занимает считанные минуты. При этом конфиденциальность информации и безопасность при переводе денег гарантированы — в своих онлайн-сервисах компания использует самые современные международные стандарты информационной защиты.