14.06.16 13:05

RAEX (Эксперт РА) повысил прогноз по рейтингу надежности А+ СК «Росгосстрах Жизнь» со стабильного на позитивный

Дата публикации: 29.10.2015

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) повысила прогноз по рейтингу надежности страховой компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ со «стабильного» на «позитивный», подтвердив ранее присвоенный рейтинг надежности на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности». Позитивный прогноз означает высокую вероятность повышения рейтинга в среднесрочной перспективе.

Позитивное влияние на рейтинговую оценку оказывают высокое отклонение маржи платежеспособности от нормативного значения (316,6 % на 30.06.2015), высокие размерные показатели и высокая доля взносов страховщика по новому бизнесу (55,9 % за 2014 год). Также положительно оцениваются высокая надежность инвестиционного портфеля компании (доля вложений в объекты с рейтингом RAEX (Эксперт РА) на уровне А и выше или рейтингами аналогичного уровня других международных рейтинговых агентств, а также в недвижимость на 06.07.2015 превышала 91 %) и высокая рентабельность ее собственных средств.

«Позитивный прогноз по рейтингу надежности в контексте непростой экономической ситуации свидетельствует о возросших способностях компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ выполнять свои обязательства перед клиентами и партнерами. Компания уделяет большое внимание улучшению качества управления инвестиционным портфелем, уделяя особое внимание на рентабельность», — отметил генеральный директор РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ Александр Бондаренко.

По данным ЦБ РФ, по итогам 1 полугодия 2015 года РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ заняла 2-е место по объему собранной премии по страхованию жизни. По данным RAEX (Эксперт РА), на 30.06.2015 активы страховщика составили 33,5 млрд рублей, собственные средства — 6,4 млрд рублей, уставный капитал — 1,2 млрд рублей. За 1 полугодие 2015 года компания собрала 8,8 млрд рублей страховых взносов.