14.06.16 13:05

Ответственность владельцев предприятия «Ставролен» застрахована в ОАО «Капитал Страхование»

Дата публикации: 28.02.2014

26 февраля в 12:35 произошел взрыв с последующим возгоранием на площадке нефтехимического предприятия «Ставролен» в г. Буденновск Ставропольского края. Основной очаг возгорания, произошедшего в отделении газоразделения цеха N2 (разделение пирогаза и получение бензола) производства этилена, был локализован в течение часа и полностью локализован в 16:12 того же дня.

По уточенным данным, во время инцидента за помощью обратились 18 человек. Из них десяти была оказана амбулаторная помощь в медсанчасти предприятия. Восемь человек в состоянии легкой и средней степени тяжести госпитализированы. Здоровью сотрудников предприятия, жителей Буденновска и других близлежащих населенных пунктов ничто не угрожает, отмечает компания.

Причины происшествия, характер и размер ущерба, а также сроки возобновления производства будут установлены после завершения работы специальной комиссии с участием представителей государственных надзорных органов.

В соответствии с Федеральным Законом № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» ответственность владельца предприятия застрахована в ОАО «Капитал Страхование», входящем в Группу компаний РОСГОССТРАХ.

Урегулирование убытков начнется согласно установленной законодательством процедуре. Согласно 225-ФЗ, который вступил в силу 1 января 2012 года, размер страховых выплат при причинении вреда здоровью в результате аварии на опасном объекте производится в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Правительством России. Для получения страховых выплат пострадавшим необходимо представить в страховую компанию документы, предусмотренные правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.