14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил пострадавшим от паводка в Алтайском крае и Республике Алтай 16,4 млн рублей

Дата публикации: 25.11.2014

РОСГОССТРАХ практически завершил выплаты страхователям, чье имущество пострадало от паводка летом 2014 года в Алтайском крае и Республике Алтай. Общая сумма выплат составила 16,4 млн рублей.

В компанию было подано 188 заявлений от физических лиц — клиентов компании, у которых во время паводка пострадали дома, надворные постройки и другое домашнее имущество. Большая часть выплат была произведена максимально оперативно — как только вода отступила, представилась возможность осмотреть пострадавшее имущество и оценить размер ущерба.

Большая часть убытков зафиксирована специалистами Алтайского филиала компании РОСГОССТРАХ в г. Бийск и Бийском районе, где от граждан было принято 48 заявления. Жители Быстроистокского района подали в компанию 37 заявлений. Еще 52 заявления на получение страховой выплаты за пострадавшее от воды имущество было принято от страхователей, которые проживают в Усть-Пристанском, Чарышском и Шипуновском районах.

«Система урегулирования убытков после паводка, который стал причиной для объявления в регионе чрезвычайной ситуации, для клиентов компании РОСГОССТРАХ была максимально упрощена. Размеры страховых выплат варьировались от 2 тыс. до 3 млн рублей, — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков Алтайского филиала компании РОСГОССТРАХ Евгений Репкин. — Единичные случаи, по которым страховая выплата задерживается, связаны с отсутствием правоустанавливающих документов на пострадавшее имущество. Каждый такой случай рассматривается в индивидуальном порядке».

Стоит отметить, что от последствий паводка в Алтайском крае и Республике Алтай пострадали не только граждане, но и юридические лица, которые также были застрахованы в компании РОСГОССТРАХ. Им также произведены страховые выплаты. Так, базе отдыха в поселке Ая Алтайского района по договору страхования имущества на восстановление поврежденного водой компания выплатила 3,7 млн рублей.