14.06.16 13:05

Смольный собор застрахован в компании РОСГОССТРАХ

Дата публикации: 07.07.2014

РОСГОССТРАХ признан победителем аукциона по предоставлению услуг имущественного страхования, который проводило одно из государственных бюджетных учреждений культуры г. Санкт-Петербург.

Комплекс зданий и сооружений, в том числе Собор Воскресения Словущего (Смольный собор), один из красивейших храмов Санкт-Петербурга XVIII века, построенный по проекту Ф.Б. Растрелли, застрахован в рамках Правил страхования имущества юридических лиц. Договором предусмотрено страховое покрытие по рискам: пожар, удар молнии, взрыв, затопление, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила свыше 2,9 млрд рублей.

«Являясь крупнейшей страховой компанией на российском рынке, РОСГОССТРАХ обладает огромным опытом и демонстрирует исключительную надежность на протяжении многих десятилетий, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин, — поэтому с уверенностью могу сказать, что все принятые на страхование здания, в том числе объекты культурного наследия и знаменитые памятники архитектуры, находятся под надежной страховой защитой».