14.06.16 13:05

Правительство Самарской области наградило РОСГОССТРАХ за вклад в развитие сельхозстрахования

Дата публикации: 12.09.2014

Самарский филиал компании РОСГОССТРАХ третий год подряд получает престижную награду от Правительства области и областного министерства сельского хозяйства и продовольствия. Золотая медаль в номинации «За развитие сельскохозяйственного страхования в Самарской области» и диплом были вручены руководству филиала в рамках XVI Поволжской агропромышленной выставки, проходившей в поселке Усть-Кинельский.

В XVI Поволжской агропромышленной выставке приняли участие более 600 предприятий и организаций АПК Самарской области, представители 38 регионов страны и 11 государств ближнего и дальнего зарубежья. Выставку посетили более 150 тыс. человек, в том числе и врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин.

По данным Национального союза агростраховщиков (НСА), страховая премия по договорам сельскохозяйственного страхования с господдержкой и без за январь-июнь текущего года на российском рынке достигла 8,8 млрд рублей. При этом общий объем премии по страхованию сельхозрисков с господдержкой превысила 5,1 млрд рублей. Лидером рынка агрострахования с господдержкой по итогам 1 полугодия является член НСА — компания РОСГОССТРАХ с долей рынка 11,7%.

«Развитие сельскохозяйственного страхования на территории Самарской области и по всей стране в целом в этом году стало одной из приоритетных задач, которую поставило перед нами правительство Российской Федерации, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Анзор Пшиншев. — Надо отметить, что все достижения — это результат упорного и кропотливого труда. Наш регион находится в зоне рискованного земледелия, поэтому стремление сельхозпроизводителей обеспечить надежную защиту своему хозяйству, вполне понятно. В свою очередь, РОСГОССТРАХ всегда готов их поддержать».

Всего за 1 полугодие 2014 года общий объем страховой премии, собранной Самарским филиалом компании РОСГОССТРАХ по договорам сельскохозяйственного страхования, составил свыше 179 млн рублей. А сумма страховой ответственности по взятым обязательствам составила порядка 2 млрд рублей.