14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ: в ряде случаев уровень разрушения строений после урагана в Башкирии достигает 80%

Дата публикации: 09.09.2014

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Башкортостан продолжает процедуру урегулирования убытков своих клиентов, имущество которых пострадало от урагана в Янауле, Нефтекамске, Бураевском районе и других населенных пунктах республики.

По данным МЧС республики, 29 августа в результате урагана продолжительностью всего около двух минут, пострадали 26 населенных пунктов, в которых проживают более 6,6 тыс. человек. Разрушено 519 жилых домов, более ста непригодны для проживания. Пострадали социальные объекты, постройки сельскохозяйственных организаций. 15 человек были госпитализированы. В Краснокамском районе республики есть погибшие — Следственный комитет Башкирии инициировал доследственную проверку по факту гибели людей во время урагана.

Оперативный штаб по урегулированию убытков был создан в филиале компании РОСГОССТРАХ в Башкирии сразу же после объявления о прохождении урагана на территории республики, данная работа находится на особом контроле у руководства компании. Сотрудники компании оперативно выехали на место, где бушевала стихия, для оценки поврежденного имущества.

«В настоящий момент осмотры сложных убытков уже проведены, идет сбор документов. Мы готовы начать первые выплаты, — говорит руководитель Республиканского центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в Башкирии Олег Кутняков. — Понимаем, что люди сейчас находятся в крайне тяжелой ситуации, в некоторых случаях уровень разрушения строений достигает 80%. Недалеко до наступления холодов. Поэтому мы делаем все возможное для оперативного урегулирования убытков. Компания старается самостоятельно получать документы из компетентных органов, чтобы оградить людей от лишних хлопот».

По данным на 8 сентября клиенты филиала компании РОСГОССТАХ в Башкирии уже заявили порядка 200 убытков в рамках договоров страхования недвижимости физических лиц (количество возможных убытков может составить более 320-ти). Ожидаются обращения от клиентов — юридических лиц.

Граждане, пострадавшие от урагана, могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77.