14.06.16 13:05

Сборы компании РОСГОССТРАХ на Ставрополье и в Карачаево-Черкесии за 9 месяцев достигли 2,2 млрд рублей

Дата публикации: 10.11.2015

Ставропольский филиал компании РОСГОССТРАХ подвел предварительные итоги работы за 9 месяцев 2015 г. Cборы страховщика в регионе достигли 2,2 млрд рублей, что почти на треть больше уровня сборов за аналогичный период прошлого года.

За январь-сентябрь текущего года сотрудниками филиала было заключено около 515,4 тыс. договоров страхования. Сборы по добровольному автострахованию (каско) составили 262,1 млн рублей. Объем сборов компании по ОСАГО в регионе составил порядка 1 млрд рублей, темп роста — 172%.

На личное страхование приходится около 20% процентов всех сборов Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ. Так, сумма премий по добровольному медицинскому страхованию и страхованию от несчастных случаев, а также страхованию выезжающих за рубеж по итогам 9 месяцев составила 390,1 млн рублей,

Значительный рост наблюдается в сегменте страхования имущества физических лиц. Сборы по этому виду выросли почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 32,7 млн рублей.

«Такие результаты стали возможны благодаря совершенствованию продуктовой линейки, а также профессиональной работе команды, — говорит директор Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Георгий Нефетиди. — В дальнейшем мы намерены существенно усилить свои позиции в сфере страхования имущества физических лиц, личного страхования, а также корпоративных видов страхования. Наши клиенты могут быть уверены в надежности страховой защиты: за 9 месяцев 2015 года РОСГОССТРАХ выплатил жителям Ставропольского края и Карачаево-Черкесской республики порядка 1,46 млрд рублей. В том числе выплаты по ОСАГО составили 814,7 млн рублей. В целом выплаты клиентам нашей компании в январе-сентябре выросли почти в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».