14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выступает партнером Международного фестиваля «Усадьба Jazz» в Воронеже, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге

Дата публикации: 27.06.2014

РОСГОССТРАХ выступает страховым партнером Международного фестиваля «Усадьба Jazz», программа которого в этом году проходит не только в столице, но и в городах Воронеж, Екатеринбург и Санкт-Петербург. В рамках фестиваля компания застраховала ответственность организаторов мероприятия и обеспечила страховую защиту посетителей.

Сумма ответственности компании составила 35 млн рублей.

Международный фестиваль «Усадьба Jazz», история которого началась в Москве в 2004 году в Москве, с 2011 года проводится также в Санкт-Петербурге, в прошлом году пришел в Екатеринбург, а в этом расширил свою географию до Воронежа. На сегодняшний день это крупнейший музыкальный проект федерального уровня — признанный семейный фестиваль на открытом воздухе с качественной импровизационной музыкой. «Усадьба Jazz» уже открыла большое количество артистов: за годы существования на фестивале выступило более 500 коллективов из разных уголков мира, представляющих джаз, кроссовер, блюз, фанк, world music.

Традиционно фестиваль проводится в пространстве усадебно-парковых ансамблей. Воронежская «Усадьба Jazz» пройдет 28 июня в замке принцессы Ольдербургской — этот дворец построен в староанглийском стиле в XIX веке. Участниками фестиваля в Воронеже станут, в том числе, певица Нино Катамадзе и группа Insight (Грузия), пианист и композитор Omer Klein (Израиль), джазовая группа из Воронежа Happy55, воспитанники Воронежского музыкального колледжа.

В Екатеринбурге «Усадьба Jazz» состоится 5 июля. Второй год подряд местом ее проведения станет усадьба Харитоновых-Расторгуевых. На двух музыкальных площадках будут организованы выступления таких исполнителей, как Lucia Pulido (Колумбия), Kraak & Smaak (Нидерланды), Александр Ф. Скляр и «Тромбон-шоу», Twinkle-Band, Moby J, квинтет Сергея Чашкина, Funky Bizness Gang (Россия).

«Усадьба Jazz» в Санкт-Петербурге пройдет 19 июля на Елагином рядом с Дворцовым ансамблем вдовствующей императрицы Марии Федоровны. Предусмотрены площадки для выступления коллективов Snarky Puppy и Hypnotic Brass Ensemble (США), Jan Akkerman & Band feat. Guest Benjamin Herman (Нидерланды), «Моральный кодекс» Сергея Мазаева, Саши Алмазовой и российской соул-группы Non Cadenza. Специальная площадка в рамках фестиваля этого года будет впервые отдана молодым поэтам и музыкантам.

В каждом городе гостей фестиваля ждут также джаз-маркет музыкальных дисков и приятных мелочей, гастрономические и детские площадки.

«Мы высоко оцениваем наше партнерство с организаторами фестиваля «Усадьба Jazz, — говорит вице-президент компании РОСГОССТРАХ Михаил Рюмин.- И очень рады возможности помочь в продвижении этого замечательного семейного мероприятия в разных городах страны».