14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Ленинградской области выплатил более 3 млн рублей за сгоревший банный комплекс

Дата публикации: 29.10.2015

РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение клиенту за пострадавший от пожара банный комплекс в загородном имении, расположенном в д. Агалатово Ленинградской области.

Пожар в одноэтажном строении с мансардой, сауной и бассейном 2007 года постройки произошел днем в результате перегрева печного оборудования при протапливании помещения парной. Огонь полностью уничтожил мансарду и серьезно повредил первый этаж комплекса — спасти удалось только бассейн.

Загородная недвижимость была застрахована по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 3,2 млн рублей.

«Дома и дачи подвергаются множеству рисков круглый год, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Это и неисправная электропроводка, и нарушение правил эксплуатации печного оборудования, как в данном случае, а также паводки, ураганы, кражи. Однако в осенне-зимний период все эти риски многократно возрастают, так как большинство владельцев загородной недвижимости вынуждены надолго оставлять свою собственность без присмотра. Именно поэтому осенью мы проводим традиционную акцию „Сезон выгодного страхования строений“, когда каждый, что решит застраховать дачу или дом впервые, могут сделать это на специальных выгодных условиях».