14.06.16 13:05

Сборы компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области в 2014 году составили 4,9 млрд рублей

Дата публикации: 11.03.2015

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области подвел предварительные итоги работы за 2014 год. Сборы компании в регионе составили 4,9 мрлд рублей, темп рост по сравнению за год превысил 130%. В 2014 году РОСГОССТРАХ урегулировал в регионе около 57 тыс. страховых случаев, выплатив своим клиентам более 2 млрд рублей.

Одним из наиболее динамично развивающихся направлений работы компании РОСГОССТРАХ стало личное страхование. Темп роста по личному страхованию жизни составил 150%, сборы выросли до 427 млн рублей. Темп роста по страхованию от несчастных случаев — 159%.

Объем сборов по страхованию загородных строений, квартир, домашнего имущества физических лиц, а также по ипотечному страхованию составил 496 млн рублей. При этом сборы в сегменте страхования строений граждан превысили 380 млн рублей. Среди имущественных видов страхования для граждан наибольший темп роста показало страхование квартир — 124%.

РОСГОССТРАХ остается безусловным лидером среди страховых компаний, работающих в Свердловской области по ОСАГО. Сборы по этому виду страхования составили почти 2 млрд рублей. Другим крупным направлением работы компании остается добровольное автострахование (каско и добровольное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств). Совокупно по этим видам страхования собрано более 1 млрд рублей.

По договорам страхования корпоративных клиентов (имущественные и личные виды страхования) сумма сборов составила около 500 млн рублей.

«В текущем году РОСГОССТРАХ намерен не только сохранить позиции лидера на рынке, но и увеличить масштабы работы, развивая взаимовыгодные отношения как юридическими, так и с физическими лицами, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области Вадим Каточиков. — Будем совершенствовать качество работы сотрудников и повышать доступность предлагаемых услуг».