14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 13-17 июля 2015 года

Дата публикации: 22.07.2015

Коттедж в Домодедовском районе Подмосковья застрахован в компании РОСГОССТРАХ на 18 млн рублей
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области заключил договор страхования коттеджа, который расположен в Домодедовском районе Московской области. На загородном участке расположен двухэтажный дом. Строение застраховано по продукту РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж».
Полисом защищены конструктивные элементы, инженерное оборудование,  внутренняя отделка и домашнее имущество. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.
Сумма страховой ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 18 млн рублей.

РОСГОССТРАХ в Саратове заключил договор каско с владельцем автомобиля класса «люкс»
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал мощный высокодинамичный седан представительского сегмента Mercedes-Benz S 63 AMG 4 MATIC 2014 года выпуска.
Договор заключен в рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» и включает в себя полный пакет рисков: угон, ущерб в результате аварии, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц (кража, грабеж, разбой) и прочие вероятные неприятности, которые могут возникнуть при эксплуатации транспортного средства. Сумма ответственности компании составила порядка 6,1 млн рублей.
«Сегодня на страховом рынке можно найти предложения по автокаско в разных ценовых категориях. Однако стоит обращать внимание не только на цену полиса, но и на содержание предлагаемых услуг и уровень дополнительного сервиса, - говорит руководитель регионального центра урегулирования убытков Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Ирина Сажнева. - Мы не требуем специальных условий для хранения автомобиля, несем ответственность за автомобиль везде, где бы он ни находился».
За первое полугодие 2015 года выплаты Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ по договорам каско составили 43 млн рублей.

Более 62 тыс. жителей Костромской области оформили полис «РГС защита от клеща»
По данным Роспотребнадзора, Костромская область является регионом, где опасность укуса клеща очень высока. От их укусов уже пострадало больше 6,5 тыс. человек, треть из них – дети. На сегодняшний день клещевым боррелиозом заразились 43 человек, клещевой энцефалит диагностирован у 22 человек, один человек заразился моноцитарным эрлихиозом.
Число жителей и гостей Костромской области, которые приобретают в компании РОСГОССТРАХ специальный полис добровольного медицинского страхования «РГС защита от клеща», постоянно растет. «Если в прошлом году по этой программе всего было застраховано 63,5 тыс. человек, то в 2015 году по данным на конец июня число страхователей превысило 62,5 тысячи, - говорит начальник отдела массовых видов страхования Костромского филиала компании РОСГОССТРАХ Людмила Шляпникова. - Этой весной мы уже выплатили более 2 млн рублей по страховым случаям».
Клиент компании может оформить полис «РГС защита от клеща» по одному из трех вариантов программы на выбор. Так, программа «Эконом» гарантирует страховое покрытие в объеме 100 тыс. рублей, консультации врачей-специалистов амбулаторно и в стационаре, удаление клеща и его исследование, профилактику клещевого энцефалита (введение иммуноглобулина), серологическое исследование крови, при необходимости - размещение и лечение в стационаре, а также оформление листа нетрудоспособности. Программа «Стандарт» предполагает увеличение страхового покрытия до 250 тыс. рублей и - дополнительно к стандартным опциям - более комфортные условия размещения в медицинском учреждении. В рамках программы «Премиум» страховое покрытие составит 500 тыс. рублей, а к вышеперечисленному добавится возможность получить реабилитационно-восстановительную помощь, наблюдение специалистами после лечения в стационаре в течение полугода (или до окончания срока действия полиса), повторную госпитализацию для восстановительного лечения.
В настоящее время полис «РГС защита от клеща» можно оформить как в офисах, так и на сайте компании в режиме онлайн.

Лимит ответственности Хабаровского филиала компании РОСГОССТРАХ по страхованию трудовых мигрантов уже  превысил 40 млн рублей
С начала  2015 года в российское законодательство о трудоустройстве иностранных граждан внесены изменения, согласно которым расширена возможность трудоустройства на основе патента иностранцев, пребывающих  в Россию в безвизовом порядке. Для получения патента иностранный гражданин должен в обязательном порядке получить полис медицинского страхования.
«Труд иностранцев является востребованным в различных отраслях экономики -  в основном в строительстве, сельском хозяйстве и в сфере услуг. Законом определено, что застрахованные должны получить по страховому полису первичную медико-санитарную помощь и специализированную медицинскую помощь в неотложной форме, - говорит руководитель отдела продаж и поддержки ДМС филиала компании РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае Валентина Яровенко. - При наличии такого полиса трудовой  мигрант  существенно экономит по сравнению  с тем, если бы он   оплачивал отдельные медицинские услуги».
По информации УФМС по Хабаровскому краю,  только  за первый квартал 2015 года было оформлено 3 тыс. патентов на трудоустройство иностранцев, каждый из которых предусматривал приобретение страхового полиса. Лимит ответственности Хабаровского филиала компании РОСГОССТРАХ по страхованию трудовых мигрантов уже превысил 40 млн рублей.
Многие из трудовых мигрантов нуждаются в медицинских услугах вовремя не оказанная помощь несет опасность для них лично, так и пагубно влияет на здоровье окружающих. Инфекционные заболевания в запущенной форме могут стать источником заражения. Своевременная медицинская помощь по страховому полису значительно снизит этот риск.

РОСГОССТРАХ в Мордовии принял более 300 заявлений от граждан, чье имущество пострадало от июньского урагана
С начала года в компанию РОСГОССТРАХ поступило более 3,5 тыс. заявлений от страхователей, чье имущество пострадало в результате стихийных бедствий практически по всей территории России. В числе таких событий - ураган с дождями и крупным градом, который обрушился на Мордовию в конце июня. «В различных регионах страны уже 2,3 тыс. клиентов получили страховое возмещение на общую сумму 47 млн рублей, - говорит вице-президент компании РОСГОССТРАХ по клиентскому сервису Дмитрий Боткин. - По событиям, произошедшим в первом полугодии, мы ожидаем еще до 300 заявлений, общий размер ущерба может превысить 80 млн рублей».
В филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия поступило около 300 заявлений на осуществление страховых выплат от граждан, чье имущество пострадало от июньского урагана. «На сегодняшний день выплаты получили уже более половины клиентов, которые обратились в компанию, - говорит начальник регионального центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в г. Саранск Сергей Асташкин. - Согласно предварительным подсчетам, размер ущерба может превысить 6 млн рублей».
Для получения страховой выплаты гражданам, заключившим договоры страхования, необходимо обратиться в любой страховой отдел или пункт урегулирования убытков РОСГОССТРАХ и предоставить минимальный набор документов: паспорт, правоустанавливающие документы, страховой полис, квитанцию об оплате страхового взноса. Если какой-либо из перечисленных документов утрачен в связи со стихийным бедствием и экстренной эвакуацией, сотрудники компании предпримут все меры для восстановления сведений о договоре страхования, проведут осмотр поврежденного имущества и обеспечат выплату денежных средств.
Все клиенты компании, пострадавшие от стихии могут обратиться в единый контакт-центр РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС - звонок бесплатный) и