14.06.16 13:05

Компания РОСГОССТРАХ произвела выплаты иждивенцам двух погибших при аварии на Гайском ГОКе

Дата публикации: 21.08.2014

В компании РОСГОССТРАХ в соответствии с законом об ОСОПО была  застрахована  ответственность владельца ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат», на котором 22 июня 2014 года произошла  авария  в результате преждевременного взрыва при закладке промышленной взрывчатки на 750-м горизонте подземного рудника. 

«По телефону и при встречах с родными  пострадавших  при аварии  специалисты компании РОСГОССТРАХ провели все  необходимые консультации,  оказали  содействие в сборе и подготовке необходимых документов», - говорит начальник регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Оренбургской области Динара Жазбулганова.

К настоящему моменту  РОСГОССТРАХ осуществил страховые компенсации иждивенцам двух погибших. В соответствии с федеральным законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, размер страховых выплат определяется в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Правительством России.

Общий объем выплат компании РОСГОССТРАХ после аварии на шахте Гайского горно-обогатительного комбината составил 4 млн рублей.