14.06.16 13:05

Создан акционерный пенсионный фонд — ОАО «НПФ РГС»

Дата публикации: 15.07.2014

4 июля 2014 года Центральный Банк Российской Федерации принял решения о согласовании проведения реорганизации НПФ «РГС» в форме преобразования в ОАО, о государственной регистрации Открытого акционерного общества «Негосударственный Пенсионный Фонд «РГС», а также о переоформлении лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.

10 июля 2014 года в единый государственный реестр юридических лиц внесены записи о создании Открытого акционерного общества «Негосударственный Пенсионный Фонд «РГС» и прекращении деятельности НПФ «РГС».

С момента государственной регистрации к ОАО «НПФ РГС» переходят в полном объеме права и обязанности НПФ «РГС» по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. По состоянию на 1 квартал 2014 клиентами НПФ «РГС» являлись 1,6 млн. человек по обязательному пенсионному страхованию и свыше 25 тыс. по негосударственному пенсионному обеспечению. Объем пенсионных накоплений составил 66,8 млрд. руб., а пенсионные резервы — 138 млн.

«Акционирование — это первый этап, который должен пройти негосударственный пенсионный фонд, что продолжить свою работу по обязательному пенсионному страхованию. В прошлом 2013 году НПФ „РГС“ доверили свои пенсионные накопления около 1 млн. клиентов. Второй этап, согласно закону, заключается во вступлении в систему гарантирования прав застрахованных лиц, которое сопровождается определенными требованиями к акционерному пенсионному фонду: по достаточности собственных средств, по финансовым инструментам, по структуре активов, по системе риск-менеджмента. Уверен, что мы успешно пройдем все необходимые процедуры», — отметил генеральный директор Фонда Сергей Ревин.

«Завершение процедуры акционирования НПФ „РГС“ и вхождение в систему гарантирования позволит продолжить поступательное развитие нашего Фонда. Последние два года мы являлись лидерами по привлечению клиентов по обязательному пенсионному страхованию за счет широчайшей системы агентов — более 60 тыс. человек по стране и представленности в офисах партнеров — более 4000 офисов по России. Убежден, что ОАО „НПФ РГС“ сохранит лидерские позиции на пенсионном рынке», — прокомментировал исполнительный директор РОСГОССТРАХ Жизнь Александр Бондаренко.